사천 곤명 다솔사 맛집 솔보리참숯화로갈비
안녕하세요! 마스터환입니다. 얼마전 다솔사에 다녀왔습니다. 다솔사 들어가는 입구에는 솔보리 참숯화로갈비가 있습니다. 다솔사 들렸다가 돌아오는 길에 배가 고파 솔보리참숯화로갈비에 들렸습니다.
제가 갔을때는 평일이고 점심시간이 지난 시간이어서 그런지 한산했습니다.
가게는 홀과 방 2개로 되어 있고 주방은 오픈주방입니다.
솔보리 참숯화로갈비 메뉴는 아래처럼 단출합니다. 그리고 원산지는 모두 국내산입니다.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
돼지갈비 (국내산 250g) |
15,000 | 뒤통생고기 (국내산 150g) |
11,000 |
물냉면 | 6,000 | 비빔냉면 | 7,000 |
된장 | 3,000 | 복분자 | 14,000 |
과실주 | 8,000 | 소주 | 4,000 |
맥주 | 4,000 | 음료수 | 1,000 |
품목(메뉴) | 원산지 | 품목(메뉴) | 원산지 | |
돼지고기 | 국내산 | 돼지갈비 | 국내산 | |
배추김치 | 국내산 | 냉면 | 국내산 | |
쌀 | 국내산 | 배추김치 | 배추 | 국내산 |
고춧가루 | 국내산 |
저희는 돼지갈비를 주문 했습니다. 잠시후 가게 주인 분이 숯이 든 화로를 먼저 가져다 주었습니다.
숯이 들어오고 얼마 후 밑반찬과 돼지갈비가 나왔습니다. 밑반찬도 명이 나물, 오이고추, 샐러드 등 다양하고 맛있었고 돼지갈비도 정말 맛있었습니다. 왜 이런 가게는 사천에 있나요...... 그리고 국내산에 이렇게 맛있고 가격까지 저렴하면 남는게 있나요......? 정말 가게 주인분을 부산으로 모셔가고 싶었습니다.
다음에 사천에 가면 또 들려야 겠습니다.