FOOD
돼지의 7부위 특징과 요리법
MasterHwan[마스터환]
2021. 1. 3. 00:57
안녕하세요! 마스터환 입니다. 우리가 가장 많이 먹는 고기는 저렴하게 먹을 수 있는 돼지고기가 아닐까 생각됩니다. 특히 삼겹살은 힌국 대표음식 중 하나가 되었습니다. 삼겹살은 돼지 부위 중 하나입니다. 그러나 돼지 부위에는 삼겹살 뿐만 아니라 목심, 등심, 갈비, 안심, 앞다리, 뒷다리 등이 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 돼지의 여러 부위 중 7부위의 특징과 요리법에 대해 알아 보겠습니다. 아래 정보는 국립축산과학원 공식홈페이지를 참조하였습니다.

돼지 7부위 특징과 요리법
지금까지 돼지 부위별 특징과 주요 요리에 대해 알아보았습니다. 최근 오픈한 아신미디어 스마트스토어에서는 돼지의 여러 부위 중 앞다리 그 중에서도 항정살을 활용한 항정살 돼지국밥 밀키트를 판매하고 있습니다. 아신미디어 스마트스토어는 아래 링크를 클릭해 주세요! 감사합니다.
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