상세 컨텐츠

본문 제목

계란만 있으면 누구나 만들 수 있는 백종원 표 계란말이 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 11. 11:51

본문

안녕하세요! 마스터환입니다. 집에서 손쉽게 해 먹을 수 있는 요리 중 하나가 계란을 활용한 요리 아닐까요? 계란을 활용한 요리는 다양합니다. 가장 먼저 떠오르는 계란 후라이 부터 계란 찜, 삶은달걀, 계란말이 등이 있습니다. 또한 라면에 넣어 먹기도 하고 각종 국밥에 수란 형식으로 먹는 경우도 많이 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 계란을 활용한 다양한 요리 중 계란말이 레시피에 대해 알아 보겠습니다.

계란만 있으면 누구나 만들 수 있는 백종원 표 계란말이 레시피

계란만 있으면 누구나 만들 수 있는 백종원 표 계란말이 레시피(출처 : 유튜브 채널 - 백종원의 요리비책)

 

재료


달걀 6개(왕란 5개), 당근 1/5컵(20g), 대파 1/2컵(30g), 꽃소금 1/6큰술(2g), 황설탕 약간, 식용유 3큰술(21g)

 

만드는 법


1. 대파와 당근은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썰어 줍니다.
2. 그릇에 달걀을 깨뜨려 담고 소금과 설탕을 넣습니다.
3. 젓가락으로 저어 달걀을 풉니다.
4. 달걀에 채소를 넣고 섞습니다.
5. 팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 부어 줍니다.

계란말이 필수재료 달걀


6. 달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 말아 줍니다.
7. 달걀말이를 다시 뒤집어 팬 앞쪽으로 밀고 달걀물을 다시 부어 말아 줍니다.
8. 달걀물을 다 사용할 때 까지 반복합니다.
9. 달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힙니다.
10. 완성 된 달걀말이는 알맞은 크기로 썰어 완성합니다.

 

지금까지 유튜브 채널 백종원의 요리비책에 소개 된 백종원 표 계란말이에 대해 알아보았습니다. 오늘 저녁에는 오랜만에 계란말이를 만들어 먹어야 겠습니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역