상세 컨텐츠

본문 제목

벡스코 센텀시티 햄버거 맛집 부산 고든램지 버거

FOOD/맛집

by MasterHwan[마스터환] 2023. 6. 30. 21:29

본문

안녕하세요! 마스터환입니다. 어제 KNN 뉴스를 보다가 고든램지 버거 국내 2호점이 센텀 신세계백화점에 오픈했다는 뉴스를 보고 오늘 아침 벡스코 가는 길에 바로 갔습니다. 어제저녁 뉴스를 보고 유튜를 찾다가 문화골목 채널에서 올린 영상에서 양이 많다는 걸 보고 아침을 굶고 샌텀시티 신세계백화점으로 갔습니다. 문화골목 도남선 기자님께서는 예약하고 가는 걸 추천하셨지만 궁금한 마음과 만약 오늘 못 먹으면 벡스코가서 전시회나 보자는 마음으로 바로 갔습니다. 고든램지는 JTBC 예능 냉장고를 부탁해 에서 처음 알게 된 셰프입니다.

 

벡스코 센텀시티 햄버거 맛집 부산 고든램지 버거

대한민국 2호점이나 전 세계 5번째 매장인 고든램지 버거 부산점은 센텀시티 신세계 백화점 지하 1층 식품관에 있습니다. 입구에는 고든램지 영상이 나오고 있습니다. 부산에 가게를 오픈해 주셔서 저도 감사합니다.!

(좌) 신세계백화점 지하1층 부산 고든램지 버거 입구 (우) 고든램지 영상 화면

사전예약을 받고 있지만 사전 예약을 못했을 경우 입구에서 웨이팅도 가능했습니다. 입구에 있는 키오스크 화면에 휴대폰번호를 입력하면 카카오톡으로 알림이 왔습니다.

(좌) 휴대폰 번호 입력 화면 (우) 웨이팅 카카오톡 알림

웨이팅 키오스크 옆에는 메뉴판이 있습니다. 고든램지 버거 메뉴는 아래와 같습니다. 다른 햄버거 가게들에 비해 가격이 높은 편입니다.

 

메뉴 가격 설명
SNACKS
스트리트 콘 딥 16,000 구운 옥수수, 할라피뇨 살사소스, 페티 치츠, 고수, 라바쉬
후무스(V) 16,000 치플레 드레싱, 피타 브레드, 고수
트러플 '맥 앤 치즈' 크로켓 16,000 샬롯 피클, 비트 순
BURGERS
포레스트 버거 33,000 그뤼예르 치즈, 머쉬룸 라구, 포르치니 마요네즈, 루꼴라, 유정란(써니사이드업)
헬스 키친 버거 31,000 모짜렐라 치즈, 로스티드 토마토 & 할라피뇨, 아보카도, 할라피뇨 아이올리
팜 버거 27,000 빈티지 체다, 스모크 판체타, 유정란(써니사이드업)
베지테리언 버거 (V) 28,000 후무스, 버터 레터스, 치미추리, 헤리테이지 토마토, 어니언피클, 비건 체다 치즈, 가다량어포 육수
(야채프라이 소스)
*야채 프라이가 함께 제공됩니다.
프론 버거 33,000 새우패티, 타르타르 소스, 예스카베체, 아보카도, 버터헤드레터스
야드버드 버거 27,000 닭다리살, 네쉬빌 소스, 고추장 마요, 토마토, 버터헤드래터스, 콜슬로
아메리칸 버거 27,000 아메리칸 치즈, 토마토, 피클, 레드 어니언, 버거 렐리쉬, 버터 레터스
1966 Burgrer 140,000 윗 에이징 1++ 한우 비프 패티
트러플 페코리노 치즈, 머쉬룸 라구
포르치니 아이올리 12년산 발사믹 식초
*트러플 파마산 프라이즈가 함께 제공됩니다.
HOT DAWG & ROLL
치폴레 도그 19,000 슈타트부어스트, 아보카도 무스, 페퍼 렐리쉬, 치폴레 케찹, 할라피뇨, 홍고추, 마이크로 고수
랍스터 톨 69,000 랍스터 테일, 트러플, 샐러리, 차이브, 치플레 케찹, 마요네즈, 살롯 피클, 고수
*저스트 프라이즈가 함께 제공됩니다.
SALAD
치킨 시저 샐러드 21,000 치킨, 시저 드레싱, 케일, 프리새, 로메인 레터스, 사과, 갈릭 크루통, 파마산, 레몬 제스트
로스티드 비트로트 샐러드 21,000 비트, 고트치즈, 아보카도, 갈릭 크루폰, 샬롯피클, 워트크레스, 오렌지쉐리 드레싱
FRIES & ONION RINGS
트러플 파마산 프라이즈 19,000 파마산, 파슬리, (소스) : 트러플 아이올리
저스트 프라이즈 (V) 9,000 파슬리 소스 : 수제 케찹
스위트 포테이토 프라이즈 (V) 10,000 바닐라 파우더 슈가 소스 : 허니 할라피뇨 마요
어니언 링 11,000 파마산 소스 : 치폴레 케찹, 랜치 딥
COCKTAILS
아페롤 스프리츠 18,000 아페룔, 프로세코, 소다워터, 오렌지휠
진 토닉 18,000 탱커레이 No 10 진, 토닉 워터, 시트러스 과일
블루베리 칵테일 18,000 케텔 원 보드카, 블루베리, 엘러플라워, 라임주스, 소다워터
스토로베리 로시니 16,000 딸기 주스, 프롯세코, 딸기
다크사이드 오브 더 문 16,000 케텔 원 보드카, 깔루아, 에스프레소, 슈가 시럽
피나콜라다 선라이즈 15,000 피나콜라다 믹스, 파인애플 주스, 코코넛밀크, 망고, 딸기 퓨레, 라임
메뉴 가격 설명
WINE (G)-GLASS / (B) - BOTTLE
SPARKLING & CHAMPAGNE
Villa Marello Prosecco Brut (G) 13,000
(B) 75,000
Italy, Glera, Pinot Bianco 750ml / 11.0 %
Piper Heidsieck Cuvee Brut Champagne (G) 21,000
(B) 60,000
France, Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay 375 ml / 12.0 %
Regis & Sylvain Cremant de Bourgogne BdB Extra – Brut (B) 100,000 France, Chardonnay 750 ml / 12.0 %
Veuve Clicquot Yellow Label Brut Champagne (B) 190,000 France, Pinot Nair, Pinot Meunier, Chardonnay 750 ml / 12.5 %
WHITE
Barbanera In Bianco (G) 13,000
(B) 60,000
Italy, Sangioves 750 ml / 13.0 %
Backhouse (G) 13,000
(B) 60,000
USA, Chadonnay 750 ml / 13.5 %
Gray Farrell Olivet Lane Vineyard (B) 170,000 USA, Chardonnay 750ml / 13.8 %
RED
B&G Bistro (G) 13,000
(B) 55,000
France, Pinot Noir 750ml / 12.0 %
Domaine Giraud Marie & Francois : Organic Wine (G) : 13,000
(B) : 55,000
France, Syrah, Cinsault 750ml / 13.5 %
Domaine de I’Aurage Le Versant (B) : 100,000 France, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon / 14.5 %
Curator Wine (B) : 120,000 Australia, Shiraz / 15.0 %
Hope Family Wines Quest (B) : 130,000 USA, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc / 14.5 %
Chateau Mont Redon Chateauneuf-de-Pape Rouge (B) : 170,000 France, Grenache, Syrah, Mourvedre / 14.5 %
메뉴 가격 설명
BEER – DRAUGHT
켈리 Kelly 7,000 330 ml / 4.5 %
1664 블랑 1664 Blanc 8,000 330 ml / 5 %
파울라너 둔켈 (흑맥주) Paulane Dunkel (Stout) 9,000 330 ml / 5.3 % / IBU 13
벨러스트 포인트 IPABallast Point Sculpin IPA 11,000 330 ml / ABU 7.0 % / IBU 70
BEER – BOTTLE
클라우드 생 드래프트 Kloud Draft 8,000 330 ml / 4.5 %
버드와이저 Budweiser 9,000 355 ml / 4.5 %
코로나 Corona 11,000 355 ml / 4.5 %
페로니 Peroni 12,000 330 ml / 4.5 %
SMITH TEA
아이스로 변경 가능합니다. (Ice available)
GREEN TEA No, 39 FEZ 6,000 Full leaf Mao Feng green tea, Spearmint leaves, Lemon myrtle
BLACK TEA No. 18 BRITISH BRUNCH 6,000 Full leaf Indian Assam tea, Ceylon, China black teas
HERBAL INFUSION No. 24 BIG HIBISCUS 6,000 caffeine free hibiscus flowers, Ginger, Rose petal, Elderflowers
No. 67 MEADOW 6,000 caffeine free chamornile, Rooibos, Fragrant hyssop, Rose petals
No. 320 BOUQUET 6,000 Hyssop, Linden flowers, Lemon myrtle, Rooibos, Spearmint
COFFEE
*어메이징 오토로 변경 가능합니다 (“Amazing Oat” available)
아이스로 변경 가능합니다 (Ice available)
에스프레소 Espresso 4,500 Only Hot
마키아토 Macchiato 5,000 Only Hot
아메리카노 Americano 5,500  
플랫 화이트 Flat White 6,000 Only Hot
카푸치노 Cappuccino 6,000  
라떼 Latte 6,500  
모카 Mocha 6,500  
메뉴
가격
DESSERT
애플 망고 빙수 49,000
니커버커 베리 글로리 15,000
스티키 토피 푸딩 & 브라운 버터 쉐이크 13,000
스트로베리 푸딩 & 비스코프 쉐이크 13,000
크램 브퀼레 푸딩 & 오레오 쉐이크 13,000
CLASSIC SHKES
바닐라 11,000
딸기 11,000
바나나 11,000
초콜릿 11,000
망고 & 코코넛 치아시드 11,000
ADE / SODA
레몬 에이드 Lemon Ade 7,000
오렌지 에이드Orange Ade 7,000
민트 라임 에이드 Mint Lime Ade 8,000
콤부차 (석류 / 오리지널) (Pomegranate / Original) 7,000
코카콜라 / 코크제로 / 스프라이트 (Coke / Coke zero / Sprite ) 5,000
마르티넬리 골드메달 사과 주스 Martinelli’s Gold medal Apple Juice 7,000
노아 발렌시아 오른제 주스 Noah’s Valencia Orange Juice 10,000
WATER
산 펠레그리노 스파클링 San Pellegrino Sparkling Water 750 ml 9,000
아쿠아 파나 미네랄 Acqua Panno Mineral Water 750ml 9,000

신세게 백화점 센텀시티 지하 1층에 있는 고든램지 부산점 메뉴판

밖에서 본 고든램지 버거 부산점 내부

1시간 정도 웨이팅 후 드디어 안으로 들어갔습니다. 1인이다 보니 바 테이블에 앉았습니다.

(좌) 고든램지 버거 부산점 내부 (우) 고든램지 버거 부산점 바(BAR)

주문은 자리에 앉아 가능합니다. 저는 포레스트 버거와 트러플 파마산 프라이즈, 그리고 콜라를 주문했습니다.  잠시 후 빵 자르는 전용 칼을 가져다주었습니다.

 

고든램지 버거 빵 전용 자르는 칼

콜라부터 먼저 나왔습니다. 콜라에는 레몬 한 한 조각이 들어 있었습니다

고든램지 버거 콜라

트러플 파마산 프라이즈(feat. 감자튀김)는 트러플 소스가 따로 나왔습니다. 감자튀김은 뜨겁다고 하여 시간이 조금 흐른 후 먹었습니다. 치즈가 있어 제 입에 딱 이었습니다. 트러플 소스는 개인적으로는 소소였습니다.

(좌) 트러플 파마산 프라이즈(feat. 감자튀김) (우) 함께 나온 트러플 소스

잠시 후 메인 포레스트 버거가 나왔습니다. 개인적으로는 계란 프라이가 젤 먼저 들어왔습니다. 계란 프라이는 반숙으로 나왔습니다. 평소 반숙으로 먹는 제 입맛에 딱 맞았습니다.

 

고든램지 버거 포레스트 버거

마지막으로 피나콜라다썬라이즈가 나왔습니다. 따로 주문은 안 했지만 바 테이블에 앉은 사람들에게 칵테일이 서비스로 나왔습니다. 술을 못 마신다고 했더니 피나콜라다썬라이즈를 주셨습니다. 파인애플과 딸기가 들어있어 개인적으로 너무 맛있었습니다

 

서비스로 받은 피나콜라다썬라이즈

먹다 보니 양이 정말 많았습니다. 결국 감자와 콜라는 양이 많아 남겼습니다. 그리고 맛은 모르겠습니다. 1번은 가서 먹을 만 하지만 다시 방문은 모르겠습니다.

 

고든램지는...

 

고든 램지는 전 세계적으로 유명한 스타 셰프로, 그의 열정적인 요리와 높은 스탠다드로 인해 호감을 얻었습니다. 그는 다양한 미식 경험과 요리 지식을 바탕으로 세계적인 명성을 얻었으며, 여러 상을 수상한 바 있습니다.

 

  1. 출생 및 배경: 1966년 11월 8일, 스코틀랜드 출생. 원래는 축구 선수를 꿈꿔왔으나 19살 때 발목 부상으로 인해 그 꿈을 접게 됩니다. 이후 적성에 따라 요리의 길로 선회하여 프랑스 요리사들 알베르루 폴 등의 밑에서 일하며 기술을 익혀옵니다.
  2. 미식 안내서: 램지는 전 세계적으로 여러 레스토랑을 소유하고 있으며, 그중 많은 레스토랑이 미식 안내서에서 상을 수상했습니다. 그의 레스토랑은 전체적으로 높은 평가를 받았으며, 독창적인 요리 외에도 높은 서비스 표준과 전문성이 인정받았습니다.
  3. 텔레비전 셰프: 램지는 다양한 텔레비전 프로그램에서 활약해 왔습니다. 그 중 가장 유명한 프로그램은 ‘지옥의 주방(Hell's Kitchen)’, ‘고든 램지의 주방 악몽(Kitchen Nightmares)’, ‘고든 램지의 미식 대첩(The F Word)’ 등이 있습니다. 이런 프로그램을 통해 더 많은 이들에게 가르침을 전하고 홍보한 만큼 고든 램지는 세계적으로 인기가 많습니다.
  4. 요리책 작가: 고든 램지는 다양한 요리책을 출판한 바 있습니다. 그의 요리책은 그의 요리 철학과 레시피를 함께 알려줘서 많은 이들이 집에서 요리를 즐길 수 있도록 도와줍니다. 이 책들은 전 세계적으로 클릭을 얻으며 인기 있습니다.
  5. 사회 활동: 그는 또한 사회적 책임을 다하는 셰프로 알려져 있습니다. 그는 자선 단체와 협력하여 급식 프로그램 및 난민 지원활동에 힘써 올바른 영양 균형을 추구합니다.

 

이상과 같이 고든 램지는 전 세계적으로 다양한 분야에서 활약하고 있는 인물로 인정받았으며, 그의 높은 전문성과 요리 열정을 통해 많은 이들에게 영감을 줍니다

 

 

마지막으로 문화골목 도남선 기자님과 조하연 기자님의 고든램지 버거 방문 후기 영상으로 포스팅을 마무리하겠습니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역