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부전시장 앞 서면역 15번 출구 경양식 돈까스 맛집 가미

FOOD/맛집

by MasterHwan[마스터환] 2022. 10. 31. 01:04

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안녕하세요! 마스터환입니다. 얼마전 서면에 들렸다가 부전시장 앞 서면역 15번 출구 주변에 있는 경양식 돈까스 가미에 다녀왔습니다.

가미는 지하철 서면역 1호선 서면역 15번 출구로 나와 하나은행, 굿모닝102안과 건물을 지나 부전시장으로 들어가는 골목 입구에 있습니다.

 

서면역 15번 출구에서 하나은행을 지나 부전 시장 입구에 위치한 경양식 돈까스 맛집 가미
유명 맛집 음식을 집에서... 아신미디어

외관 상으로 한눈에 오래 되었다는 걸 한번에 알 수 있었습니다. 시설이 오래 되었지만 코로나를 견뎠으면 맛집이 아닐까요? 가미는 지하 1층으로 내려 가야 합니다.

(좌) 부산 경양식 돈까스 맛집 가미 카운터 (우) 부산 경양식 돈까스 맛집 가미 내부

저는 돈까스를 시켰습니다. 경양식 돈까스는 오랜만에 먹었습니다. 경양식 돈까스 집이라 스프도 함께 나왔습니다. 생각 했던거 보다 돈까스가 맛있었습니다.

경양식 돈까스

다 먹고 나니 커피가 나왔습니다. 처음에는 다방커피 인줄 알았는데 드립커피 였습니다.

후식으로 나온 드립커피

 

마지막으로 돈까스에 대해 알아보겠습니다

 

돈까스란


돈까스는 일본식 가공 육류 요리의 일종으로, 튀김 옷을 입힌 돼지고기를 기름에 튀긴 음식입니다. 돈까스는 일본에서 발전한 음식이지만, 현재 전 세계에서 사랑받고 있는 요리 중 하나입니다. 한국에서도 돈까스는 대중적인 인기를 얻고 있으며, 다양한 토핑과 소스를 곁들여 여러 가지 방법으로 즐길 수 있습니다.

  1. 돈까스의 기원
    돈까스는 19세기 말 일본으로 들어온 서양 튀김 요리가 발전한 형태의 음식입니다. 유럽의 슈니첼과 비슷한 형태인 돈까스는 일본에서 그 독창적인 음식문화를 이룩해 나가면서 세계로 퍼져나가게 됩니다.

  2. 돈까스의 재료
    돈까스의 주요 재료는 돼지고기입니다. 대개 등심 부분을 사용하여 부드럽고 적당한 기름기를 가진 고기를 선별해야 합니다. 외곽에 심지를 제거하고, 적당히 얇게 썰어 간을 하는 것이 좋습니다.

  3. 튀김 옷의 구성
    돈까스의 튀김 옷은 밀가루, 달걀, 그리고 빵가루로 이루어집니다. 밀가루는 고기 외부에 단단한 막을 형성해 주고, 달걀은 튀김 옷이 고기에 잘 고정되도록 도와줍니다. 빵가루는 돈까스의 겉면에 바삭한 식감을 제공합니다.

  4. 돈까스의 조리법
    먼저 돈까스의 고기를 밀가루를 입혀 적당한 두께로 쑤셔 줍니다. 그 다음 달걀물을 입혀 주고, 마지막으로 빵가루에 눌러버려 겉면이 고루 덮인 상태로 만듭니다. 이후, 170℃에서 180℃ 사이로 가열된 기름에 넣어 충분히 튀기고, 익었으면 그릴에 올려 기름기를 제거합니다.

  5. 돈까스의 종류와 소스
    돈까스는 일본식 돈까스와 한국식 돈까스로 나뉩니다. 일본식 돈까스는 소금, 후추, 와사비 등의 조미료를 사용하여 간을 맞추며 즐길 수 있습니다. 한국식 돈까스는 일본식에 비해 돼지고기의 두께를 살짝 두꺼운 상태로 만들어서 먹습니다. 소스는 종류에 상관없이 일본식 돈까스 소스, 케찹을 섞은 소스 등 다양한 방법으로 나타납니다.

  6. 돈까스의 변형 요리
    돈까스는 간장 베이스의 소스로 빠른 카레나, 스파게티 소스와 함께 내주는 나폴리탄과 같은 요리로도 변형이 가능합니다. 또한, 치즈를 고기에 넣어 튀김 옷을 입힌 치즈 돈까스와 같은 응용 요리도 만날 수 있습니다.

돈까스는 다양한 소스와 영양가 있는 토핑으로 색다른 맛의 향연을 선사해줍니다. 인기가 있는 이유가 전 세계적으로 두터이 확립되었기 때문에, 다양한 나라에서 즐기는 음식으로 각인되어있습니다. 한국에서도 돈까스는 많은 사랑을 받고 있으므로 꼭 한 번 드셔보길 추천드립니다.

 

 

 

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