안녕하세요! 마스터환입니다. 어제 KNN 뉴스를 보다가 고든램지 버거 국내 2호점이 센텀 신세계백화점에 오픈했다는 뉴스를 보고 오늘 아침 벡스코 가는 길에 바로 갔습니다. 어제저녁 뉴스를 보고 유튜를 찾다가 문화골목 채널에서 올린 영상에서 양이 많다는 걸 보고 아침을 굶고 샌텀시티 신세계백화점으로 갔습니다. 문화골목 도남선 기자님께서는 예약하고 가는 걸 추천하셨지만 궁금한 마음과 만약 오늘 못 먹으면 벡스코가서 전시회나 보자는 마음으로 바로 갔습니다. 고든램지는 JTBC 예능 냉장고를 부탁해 에서 처음 알게 된 셰프입니다.
대한민국 2호점이나 전 세계 5번째 매장인 고든램지 버거 부산점은 센텀시티 신세계 백화점 지하 1층 식품관에 있습니다. 입구에는 고든램지 영상이 나오고 있습니다. 부산에 가게를 오픈해 주셔서 저도 감사합니다.!
사전예약을 받고 있지만 사전 예약을 못했을 경우 입구에서 웨이팅도 가능했습니다. 입구에 있는 키오스크 화면에 휴대폰번호를 입력하면 카카오톡으로 알림이 왔습니다.
웨이팅 키오스크 옆에는 메뉴판이 있습니다. 고든램지 버거 메뉴는 아래와 같습니다. 다른 햄버거 가게들에 비해 가격이 높은 편입니다.
메뉴 | 가격 | 설명 |
SNACKS | ||
스트리트 콘 딥 | 16,000 | 구운 옥수수, 할라피뇨 살사소스, 페티 치츠, 고수, 라바쉬 |
후무스(V) | 16,000 | 치플레 드레싱, 피타 브레드, 고수 |
트러플 '맥 앤 치즈' 크로켓 | 16,000 | 샬롯 피클, 비트 순 |
BURGERS | ||
포레스트 버거 | 33,000 | 그뤼예르 치즈, 머쉬룸 라구, 포르치니 마요네즈, 루꼴라, 유정란(써니사이드업) |
헬스 키친 버거 | 31,000 | 모짜렐라 치즈, 로스티드 토마토 & 할라피뇨, 아보카도, 할라피뇨 아이올리 |
팜 버거 | 27,000 | 빈티지 체다, 스모크 판체타, 유정란(써니사이드업) |
베지테리언 버거 (V) | 28,000 | 후무스, 버터 레터스, 치미추리, 헤리테이지 토마토, 어니언피클, 비건 체다 치즈, 가다량어포 육수 (야채프라이 소스) *야채 프라이가 함께 제공됩니다. |
프론 버거 | 33,000 | 새우패티, 타르타르 소스, 예스카베체, 아보카도, 버터헤드레터스 |
야드버드 버거 | 27,000 | 닭다리살, 네쉬빌 소스, 고추장 마요, 토마토, 버터헤드래터스, 콜슬로 |
아메리칸 버거 | 27,000 | 아메리칸 치즈, 토마토, 피클, 레드 어니언, 버거 렐리쉬, 버터 레터스 |
1966 Burgrer | 140,000 | 윗 에이징 1++ 한우 비프 패티 트러플 페코리노 치즈, 머쉬룸 라구 포르치니 아이올리 12년산 발사믹 식초 *트러플 파마산 프라이즈가 함께 제공됩니다. |
HOT DAWG & ROLL | ||
치폴레 도그 | 19,000 | 슈타트부어스트, 아보카도 무스, 페퍼 렐리쉬, 치폴레 케찹, 할라피뇨, 홍고추, 마이크로 고수 |
랍스터 톨 | 69,000 | 랍스터 테일, 트러플, 샐러리, 차이브, 치플레 케찹, 마요네즈, 살롯 피클, 고수 *저스트 프라이즈가 함께 제공됩니다. |
SALAD | ||
치킨 시저 샐러드 | 21,000 | 치킨, 시저 드레싱, 케일, 프리새, 로메인 레터스, 사과, 갈릭 크루통, 파마산, 레몬 제스트 |
로스티드 비트로트 샐러드 | 21,000 | 비트, 고트치즈, 아보카도, 갈릭 크루폰, 샬롯피클, 워트크레스, 오렌지쉐리 드레싱 |
FRIES & ONION RINGS | ||
트러플 파마산 프라이즈 | 19,000 | 파마산, 파슬리, (소스) : 트러플 아이올리 |
저스트 프라이즈 (V) | 9,000 | 파슬리 소스 : 수제 케찹 |
스위트 포테이토 프라이즈 (V) | 10,000 | 바닐라 파우더 슈가 소스 : 허니 할라피뇨 마요 |
어니언 링 | 11,000 | 파마산 소스 : 치폴레 케찹, 랜치 딥 |
COCKTAILS | ||
아페롤 스프리츠 | 18,000 | 아페룔, 프로세코, 소다워터, 오렌지휠 |
진 토닉 | 18,000 | 탱커레이 No 10 진, 토닉 워터, 시트러스 과일 |
블루베리 칵테일 | 18,000 | 케텔 원 보드카, 블루베리, 엘러플라워, 라임주스, 소다워터 |
스토로베리 로시니 | 16,000 | 딸기 주스, 프롯세코, 딸기 |
다크사이드 오브 더 문 | 16,000 | 케텔 원 보드카, 깔루아, 에스프레소, 슈가 시럽 |
피나콜라다 선라이즈 | 15,000 | 피나콜라다 믹스, 파인애플 주스, 코코넛밀크, 망고, 딸기 퓨레, 라임 |
메뉴 | 가격 | 설명 |
WINE (G)-GLASS / (B) - BOTTLE | ||
SPARKLING & CHAMPAGNE | ||
Villa Marello Prosecco Brut | (G) 13,000 (B) 75,000 |
Italy, Glera, Pinot Bianco 750ml / 11.0 % |
Piper Heidsieck Cuvee Brut Champagne | (G) 21,000 (B) 60,000 |
France, Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay 375 ml / 12.0 % |
Regis & Sylvain Cremant de Bourgogne BdB Extra – Brut | (B) 100,000 | France, Chardonnay 750 ml / 12.0 % |
Veuve Clicquot Yellow Label Brut Champagne | (B) 190,000 | France, Pinot Nair, Pinot Meunier, Chardonnay 750 ml / 12.5 % |
WHITE | ||
Barbanera In Bianco | (G) 13,000 (B) 60,000 |
Italy, Sangioves 750 ml / 13.0 % |
Backhouse | (G) 13,000 (B) 60,000 |
USA, Chadonnay 750 ml / 13.5 % |
Gray Farrell Olivet Lane Vineyard | (B) 170,000 | USA, Chardonnay 750ml / 13.8 % |
RED | ||
B&G Bistro | (G) 13,000 (B) 55,000 |
France, Pinot Noir 750ml / 12.0 % |
Domaine Giraud Marie & Francois : Organic Wine | (G) : 13,000 (B) : 55,000 |
France, Syrah, Cinsault 750ml / 13.5 % |
Domaine de I’Aurage Le Versant | (B) : 100,000 | France, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon / 14.5 % |
Curator Wine | (B) : 120,000 | Australia, Shiraz / 15.0 % |
Hope Family Wines Quest | (B) : 130,000 | USA, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc / 14.5 % |
Chateau Mont Redon Chateauneuf-de-Pape Rouge | (B) : 170,000 | France, Grenache, Syrah, Mourvedre / 14.5 % |
메뉴 | 가격 | 설명 |
BEER – DRAUGHT | ||
켈리 Kelly | 7,000 | 330 ml / 4.5 % |
1664 블랑 1664 Blanc | 8,000 | 330 ml / 5 % |
파울라너 둔켈 (흑맥주) Paulane Dunkel (Stout) | 9,000 | 330 ml / 5.3 % / IBU 13 |
벨러스트 포인트 IPABallast Point Sculpin IPA | 11,000 | 330 ml / ABU 7.0 % / IBU 70 |
BEER – BOTTLE | ||
클라우드 생 드래프트 Kloud Draft | 8,000 | 330 ml / 4.5 % |
버드와이저 Budweiser | 9,000 | 355 ml / 4.5 % |
코로나 Corona | 11,000 | 355 ml / 4.5 % |
페로니 Peroni | 12,000 | 330 ml / 4.5 % |
SMITH TEA 아이스로 변경 가능합니다. (Ice available) |
||
GREEN TEA No, 39 FEZ | 6,000 | Full leaf Mao Feng green tea, Spearmint leaves, Lemon myrtle |
BLACK TEA No. 18 BRITISH BRUNCH | 6,000 | Full leaf Indian Assam tea, Ceylon, China black teas |
HERBAL INFUSION No. 24 BIG HIBISCUS | 6,000 | caffeine free hibiscus flowers, Ginger, Rose petal, Elderflowers |
No. 67 MEADOW | 6,000 | caffeine free chamornile, Rooibos, Fragrant hyssop, Rose petals |
No. 320 BOUQUET | 6,000 | Hyssop, Linden flowers, Lemon myrtle, Rooibos, Spearmint |
COFFEE | ||
*어메이징 오토로 변경 가능합니다 (“Amazing Oat” available) 아이스로 변경 가능합니다 (Ice available) |
||
에스프레소 Espresso | 4,500 | Only Hot |
마키아토 Macchiato | 5,000 | Only Hot |
아메리카노 Americano | 5,500 | |
플랫 화이트 Flat White | 6,000 | Only Hot |
카푸치노 Cappuccino | 6,000 | |
라떼 Latte | 6,500 | |
모카 Mocha | 6,500 |
메뉴 |
가격 |
DESSERT | |
애플 망고 빙수 | 49,000 |
니커버커 베리 글로리 | 15,000 |
스티키 토피 푸딩 & 브라운 버터 쉐이크 | 13,000 |
스트로베리 푸딩 & 비스코프 쉐이크 | 13,000 |
크램 브퀼레 푸딩 & 오레오 쉐이크 | 13,000 |
CLASSIC SHKES | |
바닐라 | 11,000 |
딸기 | 11,000 |
바나나 | 11,000 |
초콜릿 | 11,000 |
망고 & 코코넛 치아시드 | 11,000 |
ADE / SODA | |
레몬 에이드 Lemon Ade | 7,000 |
오렌지 에이드Orange Ade | 7,000 |
민트 라임 에이드 Mint Lime Ade | 8,000 |
콤부차 (석류 / 오리지널) (Pomegranate / Original) | 7,000 |
코카콜라 / 코크제로 / 스프라이트 (Coke / Coke zero / Sprite ) | 5,000 |
마르티넬리 골드메달 사과 주스 Martinelli’s Gold medal Apple Juice | 7,000 |
노아 발렌시아 오른제 주스 Noah’s Valencia Orange Juice | 10,000 |
WATER | |
산 펠레그리노 스파클링 San Pellegrino Sparkling Water 750 ml | 9,000 |
아쿠아 파나 미네랄 Acqua Panno Mineral Water 750ml | 9,000 |
1시간 정도 웨이팅 후 드디어 안으로 들어갔습니다. 1인이다 보니 바 테이블에 앉았습니다.
주문은 자리에 앉아 가능합니다. 저는 포레스트 버거와 트러플 파마산 프라이즈, 그리고 콜라를 주문했습니다. 잠시 후 빵 자르는 전용 칼을 가져다주었습니다.
콜라부터 먼저 나왔습니다. 콜라에는 레몬 한 한 조각이 들어 있었습니다
트러플 파마산 프라이즈(feat. 감자튀김)는 트러플 소스가 따로 나왔습니다. 감자튀김은 뜨겁다고 하여 시간이 조금 흐른 후 먹었습니다. 치즈가 있어 제 입에 딱 이었습니다. 트러플 소스는 개인적으로는 소소였습니다.
잠시 후 메인 포레스트 버거가 나왔습니다. 개인적으로는 계란 프라이가 젤 먼저 들어왔습니다. 계란 프라이는 반숙으로 나왔습니다. 평소 반숙으로 먹는 제 입맛에 딱 맞았습니다.
마지막으로 피나콜라다썬라이즈가 나왔습니다. 따로 주문은 안 했지만 바 테이블에 앉은 사람들에게 칵테일이 서비스로 나왔습니다. 술을 못 마신다고 했더니 피나콜라다썬라이즈를 주셨습니다. 파인애플과 딸기가 들어있어 개인적으로 너무 맛있었습니다
먹다 보니 양이 정말 많았습니다. 결국 감자와 콜라는 양이 많아 남겼습니다. 그리고 맛은 모르겠습니다. 1번은 가서 먹을 만 하지만 다시 방문은 모르겠습니다.
고든램지는...
고든 램지는 전 세계적으로 유명한 스타 셰프로, 그의 열정적인 요리와 높은 스탠다드로 인해 호감을 얻었습니다. 그는 다양한 미식 경험과 요리 지식을 바탕으로 세계적인 명성을 얻었으며, 여러 상을 수상한 바 있습니다.
이상과 같이 고든 램지는 전 세계적으로 다양한 분야에서 활약하고 있는 인물로 인정받았으며, 그의 높은 전문성과 요리 열정을 통해 많은 이들에게 영감을 줍니다
마지막으로 문화골목 도남선 기자님과 조하연 기자님의 고든램지 버거 방문 후기 영상으로 포스팅을 마무리하겠습니다.
댓글 영역