상세 컨텐츠

본문 제목

부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점

FOOD/맛집

by MasterHwan[마스터환] 2024. 4. 18. 14:48

본문

안녕하세요! 마스터환입니다. 해운대 해수욕장 옆에 있는 동백섬 앞에는 더베이 101이 있습니다. 이 곳 더베이 101 2층에는 대도식당 해운대점이 있습니다. 얼마전 동백섬에서 해운대 문인협회가 주최하는 파도 동백에게 속삭이다 시화전을 관람하고 동백섬 앞에 있는 더베이 101 2층에 위치한 대도식당 해운대점에서 식사를 했습니다

 

부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점

 

더베이 101로 들어가서 2층으로 가면 대도식장 해운대점이 나옵니다. 들어가는 입구에는 각종 주류와 밀키트를 판매하고 있습니다.

 

부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점 입구

 

점심시간이 지나서 인지 가게안은 한산했습니다

 

부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점 내부

더베이 101 2층에 위치한 대도식당 해운대점 메뉴는 아래와 같습니다.

 

메뉴 가격 메뉴 가격
점심특선 주류 및 음료
대도명품 한우불고기 18,000 맥주 (클라우드) 6,500
대도한우 함박정식 17,000 생맥주 (호가든) 10,000
대도한우 맑은곰탕 15,000 스텔라 9,000
대도명품 한우육개장 14,000 소주(대선, 좋은데이, 참이슬, 새로) 5,000
대도한우 육회비빔밥 13,000 맥주 (카스, 테라) 6,000
한우 된장찌개
(보통맛/매운맛 선택가능)
11,000 25,000
열무국수 9,000 일품진로 30,000
식사메뉴 천년약속 10,000
한우 생등심 오리지널 컷 (150g) 46,000 화요 (17) 22,000
한우 대패등심 (120g) 25,000 화요 (25) 25,000
- 11:00 ~ 16:00 (점심) 2인분 부터 주문가능
- 16:00 ~ 22:00 (저녁) 3인분 부터 주문가능
화요 (41) 49,000
대도한우육회 (150g) 28,000 복분자 15,000
한우 된장찌개 (2인분)
보통맛/매운맛 선택가능
9,000 하우스와인 (레드) 8,000
열무국수 5,000 탄산음료 (콜라, 사이다) 2.500
깍두기 볶음밥- 1 shot (50g)
- 2 shot (100g)
5,000
4,000
8,000
경주 (250ml) 25,000
경주 (500ml) 50,000
된장죽
- 1 shot (50g)
- 2 shot (100g)
5,000
4,000
8,000
신메뉴 출시
어린시절 추억의 소금구이 그대로!
무쇠팬에 구워지는 한우대패등심의 야들야들하고
부드러운 육질과 마블링이 주는 추억의 맛을 즐겨보세요!
생와사비 한뿌리 9,000 한우대패 등심 (250g) 25,000
묵은지 (150g) 2,000 - 11:00 ~ 16:00 (점심) 2인분 부터 주문가능
- 16:00 ~ 22:00 (저녁) 3인분 부터 주문가능

 부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점 메뉴판

 

저는 맑은곰탕을 주문 했습니다. 곰탕안에는 고기도 많고 콩나물이 들어가 있어 시원하고 맛있었습니다. 비록 사진은 못 찍었지만 다 먹어 갈때 쯤 후식으로 아이스크림이 나왔습니다. 달달하고 시원해서 곰탕으로 뜨거워진 몸을 식히고 입가심 하기에 딱 좋았습니다.

 

부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점 맑은 곰탕

 

마지막으로 곰탕에 대해 간략히 알아보고 포스팅을 마무리 하겠습니다.

 

곰탕이란

 

곰탕은 한국 전통 음식 중 하나로, 소고기 뼈를 오랜 시간 동안 고아서 만든 국물 요리입니다. 곰탕에 대해 자세히 살펴보겠습니다.

 

1. 재료: 소고기 뼈(주로 사골), 소고기 고기(주로 사태), 물, 소금, 다른 양념 재료(마늘, 파, 생강 등)


2. 조리 방법:
- 소고기 뼈를 깨끗이 씻어 5시간 이상 물에 담가 불순물을 제거합니다.

- 뼈와 고기를 냄비에 넣고 물을 부어 10분간 끓입니다. 이후 뼈와 고기를 깨끗이 씻어 냅니다.
- 깨끗한 냄비에 뼈와 고기를 다시 넣고 물을 부어 천천히 끓입니다. 2-3시간 정도 끓이면 진한 국물이 우러나옵니다.
- 국물이 충분히 우러나면 소금과 다른 양념 재료를 넣어 맛을 조절합니다.

 

곰탕의 주재료가 되는 소


3. 곰탕의 건강 효과

- 뼈 영양소 풍부 : 곰탕에는 칼슘, 인, 마그네슘 등 뼈 건강에 좋은 영양소가 풍부합니다. 
- 관절 건강 증진 : 곰탕에 함유된 콜라겐이 관절 건강을 증진시킬 수 있습니다.

- 면역력 강화 : 곰탕에 포함된 아미노산이 면역력 강화에 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 곰탕의 다양한 종류

- 사골곰탕 : 소 사골을 주재료로 하는 곰탕
- 꼬리곰탕 : 소 꼬리를 주재료로 하는 곰탕

- 우거지곰탕 : 우거지(배추 줄기)를 넣어 만든 곰탕
- 갈비곰탕 : 소 갈비를 넣어 만든 곰탕

 

지금까지 부산 해운대 해수욕장 동백섬 곰탕 맛집 더베이 101 대도식당 해운대점에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역