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집에서 즐기는 고급 중화요리 칠리새우(feat. 영성방)

FOOD

by MasterHwan[마스터환] 2021. 8. 26. 22:48

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  안녕하세요! 마스터환입니다. 2019년부터 전세계를 강타한 코로나19로 인한 사회적 거리두기로 인해 집콕시대가 되었습니다. 집콕시대로 인해 밀키트와 배달문화가 발달하고 집에서 요리를 해 먹는 인구가 늘어나고 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 코로나 시대 집에서 만들어 먹을 수 있는 고급 중화요리 칠리새우에 대해 알아보겠습니다.

칠리새우(출처: 위키백과 - 깐쇼새우)

 

깐쇼새우라고도 불리는 칠리새우는 껍질 깐 새우에 감자녹말과 달걀흰자 등으로 만든 튀김옷을 입혀 튀긴 다음 매콤한 칠리소스에 볶은 음식입니다. 칠리새우는 쓰촨식과 상하이식이 있는데, 쓰촨식 깐쇼새우는 더우반장을 사용하며, 상하이식 칠리새우는 토마토소스를 넣어 만듭니다. 그 외에도 고추기름, 대파, 마늘, 고추, 라임 즙 등을 쓰기도 합니다.

칠리새우 만드는 법(소요시간 10분)(출처 : 우리의식탁 - 칠리새우)

 

1. 손질한 새우를 새우 밑간 재료에 10분간 재워 주세요.

2. 새우와 달걀 흰자를 먼저 묻힌 뒤 튀김 반죽을 묻혀주세요

3. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고 기름 온도를 180도로 올린 후 새우를 튀겨주세요

   (tip 새우를 두번 튀기면 더 바삭해져요.)

4. 당근, 청고추와 홍고추는 굵게 다져주세요. 넓은 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 대파, 생강을 넣어 강불로 볶아주세요.

5. 마늘 향이 올리오면 다진 양파, 당근, 청홍고추, 완두콩 순서로 넣어 약간 볶다가 불을 줄이고 소스 재료를 모두 넣어 조려주세요.

6. 소스가 자작해지면 튀긴 새우를 넣어 함께 버무려주세요.

7. 완성된 요리를 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

스파게티와도 잘 어울리는 칠리새우

TV예능에도 나온 칠리새우

 

  요즘 핫한 예능 뽕숭아학당에서 도란도란 디너쇼(테라스 디너쇼)편에 디너쇼 메뉴로 나온적이 있습니다. 그 당시 디너쇼 준비를 이연복 셰프와  탑6(임영웅, 영탁, 이찬원, 정동원, 장민호, 김희재)가 함께 준비하였는데 그 당시 디너쇼 메뉴 중 하나로 칠리새우가 나왔습니다.

 

영성방 칠리새우

 

아신미디어에서는 부산 하단맛집 영성방에서 만든 칠리새우를 판매합니다. 영성방은 백종원의 3대천왕과 생활의달인에도 나온 맛집입니다. 

 

영성방 칠리새우는 

1. 전분과 쌀가루의 황금비율로 쫄깃함과 바삭함으로 고소함까지 UP!

2. 퍼석하지 않고 탱글탱글한 새우살을 사용하여 육즙이 가득! 맛과 식감을 UP!

3. 매콤함과 달콤함이 적절하고 절묘하게 조화된 칠리소스에 표고버섯, 당근, 고추 등으로 식감을 두배로 UP!

 

오늘 저녁은 고급식사로 안성맞춤이자 술안주로도 좋은 영성방 칠리새우 어떠신가요?

 

하단 맛집 영성방 칠리새우 500g(새우+소스) : 아신미디어

[아신미디어] 맛! 깔끔! 든든! 세가지를 동시에 잡았습니다.

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