상세 컨텐츠

본문 제목

파트3 시각정보

영어/토익

by MasterHwan[마스터환] 2018. 10. 23. 23:53

본문

  안녕하세요! 마스터환 입니다. 대학교 편입, 대학원입학, 취업, 승진에는 토익이 필수 입니다. 그래서 이번 포스팅에서는 파트3 시각정보연계 중 메뉴유형에 대해서 알아보겠습니다! 




*The Boat House* 
 










 
* Central Park E. 72nd St. 에 위치한 센트럴파크안의 은신처와 같은 이
아름다운 레스토랑이 바로 '맥 라이언' 주연의 영화 'When Harry met Sally
해리가 셀리를 만났을 때' 와 인기 드라마 'Sex and the City'의 촬영장소로 유명한


'The Boat House- 보트하우스'


연못이 잘 바라보이는 Lakeside에 앉아 우아한 자태를 뽑내며 연못을 수놓고 있는
백조나 오리를 바라보면서 맛있는 요리와 함께 뉴욕의 Central Park 에서만 
만끽할 수 있는 평화로운 한 때를 보내보자!


To 세준.


세준아, 내 힘든 유학생활에 큰 힘이 되어줘서 참 고마웠다. 마지막 순간까지 함께
해줘서 더더욱... 그리고 좀 더 지켜주지 못해서 내 미안한 마음이 더 크구나!


형이 보건데, 지금의 포부와 매사에 최선을 다하는 너는 곧 좋은 결실 맺으리라
믿어 의심치 않는다. 늘 하는 말이지만 너무 힘들다 하지 말고 차라리 피할 수
없다면 현실에 좀 더 충실하면서 이를 즐기는 법을 터득하길 바란다.


젊어서 고생은 사서도 하고 남자는 40세 이전에 자기 인생에 승부를 걸어야 하니
여기 미국 땅에서 더 많이 고생해.... 머지않아 꼭 네가 바라는 Marketing 박사학위 과정 
마칠 수 있기를 진심으로 기도하마. 좀 더 강하고 성숙한 그런 네가 되어야 한다!!


From 상민 형.                          


* 상민이의 뉴요커되기 - SM's Mission TOEIC & English *


뉴욕에서 유명한 고급 레스토랑을 가고자 한다면 예약은 필수다. 그래야 장시간
기다리는 번거로움을 들 수 있다. 황금같은 주말 오후에 기다림으로 인해 지치지
않도록 사전에 예약해 두는 센스와 함께 오늘은 Menu 읽는 법과 주문하는
법을 통해 고급 레스토랑 에서의 식사 예절을 배워보도록 하자.


일단 레스토랑에 들어서면 웨이터가 와서 음료 주문 부터 받는데 가격이 부담
스러우면 Just water please! 하면서 물만 주문해도 괜찮다. Menu(s) 는 대게
Appetizer(전채요리), Entree(Main Dish- 주 요리) 그리고 Dessert(후식)의 세
코스로 나누어지는데 꼭 정해진 Rule은 아니므로 Main Dish만 주문해도 상관없지만,
차례로 한가지씩 주문해서 코스대로 별미들을 즐겨보는 것도 추천해 볼만하다!



토익 팟3 스타일 <Situational 영어회화- 'The Boat House' 에서 주문하기>


* At the Boat House in Central Park:


Waiter : Good evening! How many (people)?
SM: I have a reservation for SANG MIN LEE.
Waiter : This way, please. Here is the Menu. Would you like to drink?
SJ : Can we have some iced water, please?
Waiter : Of course. Are you ready to ordre?
SM : Yes, we will start off with some appetizers.
Waiter : What would you like?
SM : Raw Yellowfin Tuna and Caesar Salad.
Waiter : And for your entree (Main dish)?
SJ : Yes, I will have the New York steak with mushroom sauce.
Waiter : How would you like your steak?
SJ : Midium-well, please.
SM : And I will have the grilled salmon with mustard sauce.
Waiter : Certainly. Would you like some desserts?
SJ : No, thanks.
Waiter : Would you like to see the wine menu?
SJ : Hmm... I'll have glass of red wine.
SM: A glass of white wine, please.
Waiter : Excellent choice, sir.
 
웨이터 : 안녕하세요, 몇분이시죠?
상민: 예약한 '이상민' 입니다.
웨이터: 이리로 오시죠. 여기 메뉴판 이구요, 음료 하시겠어요?
세준: 시원한 얼음물부터 주시겠어요!
웨이터: 물론이죠. 주문할 준비되셨나요?
상민: 네, 전채요리부터 주문할께요.
웨이터: 뭘로 하시겠어요?
상민: 익히지 않은 황다랭어(참치) 와 시저 샐러드요.
웨이터: 주 요리는 뭘로 하시겠어요?
세준: 네, 전 버섯소스를 버무린 '뉴욕 스테이크' 로 할께요.
웨이터: 어떻게 요리해 드릴까요?
세준: 중간보다 약간 더 익혀주세요.
상민: 전 겨자 소스를 곁들인 구운 연어요리로 해주세요.
웨이터: 알겠습니다. 디저트는 뭘로 하시겠어요?
세준: 괜찮습니다.
웨이터: 와인 메뉴도 보시겠어요?
세준: 음... 전 레드와인 한 잔 주세요.
상민: 화이트 와인 한잔 이요.
웨이터: 훌륭한 선택이십니다, 손님.




Useful E-xpressions)


* Wine: 포도주


와인 선택시 sweet wine(달콤함) 과 dry wine(달콤하지 않음) 중에서 먼저
선택한 후 취향에 따라 red wine 과 white white 중에서 고르면 된다. 일반적으로
steak는 red wine과 seafood는 white wine과 궁합이 잘 맞다. 인원이 많을 때는
병(bottle)으로 주문하고, 한 두 명이면 잔(glass)으로 주문하는 것이 합리적이다.


* New York steak: 뉴욕 스테이크


스테이크의 종류에는 뉴욕 스테이크와 함께 rib-eye steak (립아이 스테이크:송아지 가슴살),
sirloin steak (써로인 스테이크: 소의 허리 상부의 고기) 
등이 추천할 만 하다.



* Midium-well: 중간보다 약간 더 익힌 고기


주문시 기호에 따라 스테이크 요리상태를 선택할 수 있다. 미국인들은 대부분
rare(아주 덜 익힘)- medium rare(약간 익힘)- medium(중간)을 선호하지만,
한국 사람들이 먹기엔 medium-well(중간보다 약간 더 익힘), well-done(바싹 익힘)이 좋다.


* 자! 그럼, 연계해서 토익 Part3 시각정보연계 [Menu- 주문] 문제를 봅시다!

Questions 65-67 refer to the following conversation and menu.

 The Boat House Restaurant
 Thai Hot and Sour Soup                         $9
  Korean-Style Rice Bowl                          $11
  (Choice of beef, chicken, or shrimp)
  Japanese Seaweed Salad*                       $12
  Vietnamese Banh Mi Sandwich*               $8
 *Vegetarian option available


M : Welcome to the Boat House Restaurant. Would you be interested in our special today? It’s a delicious seaweed salad in a large bowl.
W : Actually, I had a tasty vegetarian sandwich the other day. 
It came with hot sauce. Can I get another one of those?
M : Sure thing. I’ll be back with your drink in just a minute. Your food should be ready shortly.




Q 66. Look at the graphic. How much will the woman’s food cost?
(A) $8                                → 키워드로 잡고 메뉴판을 보면서 집중해서 듣자!
(B) $9
(C) $11
(D) $12




 [번역] 보트 하우스 레스토랑


태국 산라탕                                        9달러
한국 스타일 공깃밥                               11달러
(쇠고기, 닭고기, 새우 중에 선택)
일본 해초 샐러드*                                 12달러
베트남 반미 샌드위치*                             8달러
*채식가용 옵션 이용 가능

M: '보트 하우스' 레스토랑에 오신 것을 환영합니다. 오늘 저희의 특선 요리는 어떠신가요? 대형 볼에 담긴 맛있는 해초 샐러드입니다.
W: (66) 사실은 며칠 전에 맛있는 채식가용 샌드위치를 먹었어요. 핫소스가 딸려 나왔지요. 그중 또 다른 것을 먹을 수 있나요?
M: 물론이죠. 금방 음료를 가지고 돌아오겠습니다. 음식은 곧 준비될 겁니다.
 


Q 66. 시각 정보에 의하면, 여자의 음식값은 얼마이겠는가?
(A) 8달러
(B) 9달러
(C) 11달러
(D) 12달러


“토익 만점강사가 정기토익 
실제 기출문제를 빅데이터로
심층 분석해 쉽고 재미있게 풀어준다!”



[미션토익 이상민 강사의 주어자리 동영상 강의!]
 
PROMOTION 수강료 50% 할인



문의 : 010 - 6816 - 2779
 

강사소개
(Profile )
이름
이상민
강좌
미션토익 (SM’s Mission TOEIC: cafe.naver.com/smleetoeic)
학력/약력
University of San Francisco 교육대학원 영어교육석사 (유학장학생)
Temple University 교육대학원 영어교육 준석사
The University of Oregon & 한양대학교 Joint TESOL
ILSC-Vancouver Career College TESOL Diploma

) 영단기어학원 퍼펙트 All Care+ PEET 대비반 전문강사
) YBM 어학원 미션토익 종합반 RC/LC 대표강사
) 서강대, 부산대, 동아대 스파르타 토익, 동의대 토익사관학교 강의전담교수
) 샌프란시스코 대학교 국제교육원 TOEFL 강사
) 밴쿠버 Burnaby 초등학교 ESL 교사

*논문/저서: Using Multimedia to Improve Listening Comprehension Skills for Korean University Students
(한국 대학생들의 듣기능력 향상을 위한 디지털 멀티미디어의 사용)
*연구 프로젝트: Research on Listening Comprehension Skill for Communicative Competence
(의사 소통을 위한 듣기지도 연구)

*APEC (아시아 태평양 경제협력) 정상회의, BIFF (부산국제영화제) 2002 Korea & Japan FIFA 월드컵 통∙번역

*토익 990 만점
인사말
미국, 캐나다, 호주, 영국 영어권 국가의 풍부한 현지 경험과 수많은 어학자료를 보유한 영어교육 전문가 이상민 선생님은 미국 유학시절 ETS (Educational Testing Service) 현장 견학할 정도로 영어교육에 대한 열정이 매우 뛰어난 강사입니다.

미국에서 귀국한 이후에도 매월 토익 시험장을 찾아 직접 시험을 보고 차례 만점을 받으면서 자신만의 고유한 방식으로 빅데이터에 기반한 대량의 기출자료를 정리해 왔습니다.

토익 전문가 이상민 선생님과 함께 단기에 토익을 졸업해 많은 자기 개발에 투자하여 미래의 ‘Global Leader’ 성장해 나가시길 기원합니다!
일문일답
-선생님의 좌우명은 무엇 인가요?
▶미국 유학시절 Times 광고에서 본 문구 중에 특히 기억에 남는 “Do what you love, the rest comes!” (“네가 하고 싶은 것을 해라,
나머지는 따라온다!”) 입니다.

-선생님만의 강의 특징은 무엇인가요?
▶빔 프로젝터와 멀티미디어를 활용한 흥미롭고 재미난 강의와 스터디를
통한 토론학습 및 학생들의 참여를 유도하는 세심한 feedback 추구.
아울러 기출 빅테이터에 기반한 적중률 높은 단기집중강의 구현.

-학생들에게 선생님은 어떤 이미지 인가요?
▶부드러운 카리스마로 잘 이끌어 줄 수 있는 신뢰감 가는 스타일
토익에 관한 한 최신 Trend 를 추구합니다. 믿고 따라오세요~!

-수업에 임하는 선생님의 각오는?
▶성공을 하기 위해서는 다음의 3C 가 필요하다고 합니다.
Competence (자신감), Character (인격), Commitment (열정적인
헌신), 여기에 있는 Three C 를 Motto 로 가지고 여러분의 토익 끝내기
에 큰 버팀목이 되겠습니다!!


PROMOTION 수강료 50% 할인



문의 : 010 - 6816 - 2779




 


부산|동아대|사하구|하단|해양대|남포동|하단중|중앙여중|금정구|금정중|부산대언어교육원TPC센터|부산대토익학원
 
*8~24주동안 3일반(일일: 3~5시간 학습)으로 집중케어하는 취업스펙강화 토익전문 프로그램:
 
핵심 족집게 정규수업+ 그룹 스터디 + Self-Study 


[Mission TOEIC Intensive Schedule]
 
월수금 기초반 미션 500~600+
  
화목금 정규반 미션 700~900+
 


주말 초중급반 미션 500~700+
 
 
시간/요일
 
 
월요일
 
화요일
 
수요일
 
목요일
 
금요일
 
토요일
 
 
09:00~09:50
 
 
단어테스트 LC part 1~4 수업
 
 
10:00~10:50
 
 
RC part 5&6 문법·어휘 수업
 
 
11:00~11:50
 
 
RC Part7 독해 수업
 
 
12:10~13:00
 
 
조별 스터디 선택
 
(RC/LC 토론식 문제풀이)
 
13:10~14:00
 
 
  수업 강사참여 스터디 진행됩니다. 스터디는 조원끼리 토론식으로
 
티칭 선생님과 함께 과제검사 질의&응답 식으로 진행됩니다
 
 
18:30~19:20
 
 
단어테스트 LC part 1~4 수업
 
 
19:30~20:20
 
 
RC part 5&6 문법·어휘 수업
 
 
20:30~21:30
 
 
RC Part7 독해 수업
 
 
♥ SM’s Mission TOEIC Intensive 정규 공무원·편입 토익


 


 


미션 700~900+ 수강 대상


토익의 기초과정을 마쳤거나, 해도 해도 500~600 점 대에서 점수가 정체하신 분들이 토익 전문가 이상민 선생님만의 확실한 Know-how Skill 전수 제대로 토익을 졸업하고 싶으신 분들을 위한 No.1 Special 코스 [대한민국이 원하는 점수인 700~900 대로 Jump up 하기!]


 




미션 700~900+ 수업 구성


   2~3 (어휘 테스트 + 정규수업 RC/LC 3시간 + 스터디 선택 2시간: 8~16주 완성)


 


 


미션 700~900+ 강의 교재


1. 주교재: YBM 단기토익 700+[LC+RC]: 토익 주관사의 700+ 단기완성 핵심 전략서


 해커스 토익 700+[LC+RC]: 한 권으로 끝내는 700+ 단기완성 집중 전략서


 


2. Handout [강의노트 + 최신기출 모의고사 + 적중 어휘 Test 자료 + X-file]


 






 
부산토익학원|동아대토익학원|사하구토익학원|하단토익학원|해양대토익학원|남포동토익학원
하단중
토익학원|중앙여중토익학원|금정구토익학원|금정중토익학원|부산대언어교육원TPC센터|부산대토익학원





미션 700~900+ 강의 특징


*기출 빅데이터에 기반한 문제 유형별 핵심정리와 함께 방대한 양의 최신 토익 기출/실전 문제를 접해봄으로써 빠른 시간 안에 시험에 대한 적응력을 키워나갈 있는 강좌


 


* 파트별 꼼꼼한 유형정리를 통해 기본문법과 어휘를 마스터하고 독해 시간단축 듣기능력을 향상시킬 있는 확실한 비법제시


 


  *매월 정기토익 후기 진행 정확한 분석을 통한 최적의 실전 대비
  



  *매월 시험을 보지 않아도 시험에 나오는 핵심 포인트만을 골라 콕콕 집어드리는 족집게 강의


회차 시험일 성적발표일 인터넷 접수기간
2020년 상반기
397 20200119() 오전 920 20200130() 오전 6 정기접수 20191118() 오전 10
20200106() 오전 8
특별추가 20200106() 오전 10

20200116() 12
398 20200209() 오전 920 20200220() 오전 6 정기접수 20191209() 오전 10
20200127() 오전 8
특별추가 20200127() 오전 10

20200206() 12
399 20200229 () 오전 920 20200312() 오전 6 정기접수 20191230() 오전 10
20200217() 오전 8
특별추가 20200217() 오전 10

20200226() 12
400 20200315() 오전 920 20200326() 오전 6 정기접수 20200113() 오전 10
20200302() 오전 8
특별추가 20200302() 오전 10

20200312() 12
401 20200329() 오전 920 20200409() 오전 6 정기접수 20200127() 오전 10
20200316() 오전 8
특별추가 20200316() 오전 10

20200326() 12
402 20200412() 오전 920 20200427() 오전 6 정기접수 20200210() 오전 10
20200330() 오전 8
특별추가 20200330() 오전 10~

20200409() 12
403 20200426() 오전 920 20200507() 오전 6 정기접수 20200224() 오전 10
20200413() 오전 8
특별추가 20200413() 오전 10

20200423() 12
404 20200516 () 오후 220 20200528() 오전 6 정기접수 20200316() 오전 10
20200504() 오전 8
특별추가 20200504() 오전 10

20200513() 12
405 20200531 () 오전 920 20200611() 오전 6 정기접수 20200330() 오전 10
20200518() 오전 8
특별추가 20200518() 오전 10

20200528() 12
406 20200607 () 오전 920 20200618() 오전 6 정기접수 20200413() 오전 8
20200525() 오전 8
특별추가 20200525() 오전 10

20200604() 12
407 20200614 () 오전 920 20200625() 오전 6 정기접수 20200413() 오전 10
20200601() 오전 8
특별추가 20200601() 오전 10

20200611() 12
408 20200628 () 오전 920 20200709() 오전 6 정기접수 20200427() 오전 10
20200615() 오전 8
특별추가 20200615() 오전 10

20200625() 12
2020년 하반기
409 20200712 () 오전 920 20200723() 오전 6 정기접수 20200511() 오전 10
20200629() 오전 8
특별추가 20200629() 오전 10

20200709() 12
410 20200719 () 오전 920 20200730() 오전 6 정기접수 20200525() 오전 10
20200706() 오전 8
특별추가 20200706() 오전 10

20200716() 12
411 20200726 () 오전 920 20200806() 오전 6 정기접수 20200525() 오전 10
20200713() 오전 8
특별추가 20200713() 오전 10

20200723() 12
412 20200809 () 오전 920 20200820() 오전 6 정기접수 20200608() 오전 10
20200727() 오전 8
특별추가 20200727() 오전 10

20200806() 12
413 20200816 () 오전 920 20200827() 오전 6 정기접수 20200615() 오전 10
20200803() 오전 8
특별추가 20200803() 오전 10

20200812() 12
414 20200830 () 오전 920 20200910() 오전 6 정기접수 20200629() 오전 10
20200817() 오전 8
특별추가 20200817() 오전 10~

20200827() 12
415 20200913 () 오전 920 20200924() 오전 6 정기접수 20200713() 오전 10
20200831() 오전 8
특별추가 20200831() 오전 10

20200910() 12
416 20200927 () 오전 920 20201008() 오전 6 정기접수 20200727() 오전 10
20200914() 오전 8
특별추가 20200914() 오전 10

20200924() 12
417 20201010 () 오후 220 20201022() 오전 6 정기접수 20200810() 오전 10
20200928() 오전 8
특별추가 20200928() 오전 10

20201007() 12
418 20201025 () 오전 920 20201109() 오전 6 정기접수 20200824() 오전 10
20201012() 오전 8
특별추가 20201012() 오전 10

20201022() 12
419 20201108 () 오전 920 20201119() 오전 6 정기접수 20200907() 오전 10~
20201026() 오전 8
특별추가 20201026() 오전 10

20201105() 12
420 20201122 () 오전 920 20201204() 오전 6 정기접수 20200921() 오전 10
20201109() 오전 8
특별추가 20201109() 오전 10

20201119() 12
421 20201205 () 오후 220 20201217() 오전 6 정기접수 20201005() 오전 10~
 20201123() 오전 8
특별추가 20201123() 오전 10

20201202() 12
422 20201220 () 오전 920 2021년 0104() 오전 6 정기접20201019() 오전 10
20201207() 오전 8
특별추가 20201207() 오전 10시 

20201217() 12


PROMOTION 수강료 50% 할인



문의 : 010 - 6816 - 2779




 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역