안녕하세요! 마스터환입니다. 얼마전 다솔사에 다녀왔습니다. 다솔사 들어가는 입구에는 솔보리 참숯화로갈비가 있습니다. 다솔사 들렸다가 돌아오는 길에 배가 고파 솔보리참숯화로갈비에 들렸습니다.
제가 갔을때는 평일이고 점심시간이 지난 시간이어서 그런지 한산했습니다.
가게는 홀과 방 2개로 되어 있고 주방은 오픈주방입니다.
솔보리 참숯화로갈비 메뉴는 아래처럼 단출합니다. 그리고 원산지는 모두 국내산입니다.
메뉴 | 가격 | 메뉴 | 가격 |
돼지갈비 (국내산 250g) |
15,000 | 뒤통생고기 (국내산 150g) |
11,000 |
물냉면 | 6,000 | 비빔냉면 | 7,000 |
된장 | 3,000 | 복분자 | 14,000 |
과실주 | 8,000 | 소주 | 4,000 |
맥주 | 4,000 | 음료수 | 1,000 |
품목(메뉴) | 원산지 | 품목(메뉴) | 원산지 | |
돼지고기 | 국내산 | 돼지갈비 | 국내산 | |
배추김치 | 국내산 | 냉면 | 국내산 | |
쌀 | 국내산 | 배추김치 | 배추 | 국내산 |
고춧가루 | 국내산 |
저희는 돼지갈비를 주문 했습니다. 잠시후 가게 주인 분이 숯이 든 화로를 먼저 가져다 주었습니다.
숯이 들어오고 얼마 후 밑반찬과 돼지갈비가 나왔습니다. 밑반찬도 명이 나물, 오이고추, 샐러드 등 다양하고 맛있었고 돼지갈비도 정말 맛있었습니다. 왜 이런 가게는 사천에 있나요...... 그리고 국내산에 이렇게 맛있고 가격까지 저렴하면 남는게 있나요......? 정말 가게 주인분을 부산으로 모셔가고 싶었습니다.
다음에 사천에 가면 또 들려야 겠습니다.
댓글 영역