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닭 한마리가 들어간 보양식 닭곰탕

FOOD

by MasterHwan[마스터환] 2021. 9. 1. 22:43

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안녕하세요! 마스터환입니다. 닭은 예전부터 많은 사람들에게 인기를 받고 있습니다. 닭을 이용한 다양한 요리가 있습니다. 대표적인 음식은 치킨(양념치킨, 간장치킨, 파닭, 후라이드 치킨), 삼계탕, 닭강정, 파닭, 백숙, 닭발, 닭꼬치, 닭곰탕 등등 다양한 요리가 있습니다. 이번 포스팅에서는 다양한 닭 요리 중 닭곰탕에 대해 알아보겠습니다.

닭 한마리가 들어간 보양식 닭곰탕

1. 닭곰탕 개요(출처 : 나무위키 - 닭곰탕)

 

닭곰탕은 말 그대로 닭으로 만든 곰탕입니다.

 

2. 닭곰탕의 역사(출처 : 나무위키 - 닭곰탕) 

 

요리의 유래는 불분명하지만, 원래 소고기로 만드는 곰탕을 서민들이 접하기가 어려우니 그 대체재로 비교적 쉽게 구할 수 있는 닭으로 탕을 끓여먹었던 것으로 추측됩니다. 더구나 닭에 물을 부어 국물을 우린다는 것이 양을 늘리고자 하는 목적일 것이고, 삼계탕이나 닭백숙에 비하여 상대적으로 저렴한 가격에 접할 수 있는, 말 그대로 서민의, 서민에 의한, 서민을 위한 음식입니다.

3. 닭곰탕 만드는 법(출처 : 나무위키 - 닭곰탕)

 

곰탕과 큰 차이는 없습니다. 단지 노계(늙은 닭)를 많이 사용하므로, 닭 특유의 냄새를 잡기 위해 끓일 때 파, 마늘 등의 향신채소가 많이 들어갑니다. 국물이 잘 우러나면 삶은 닭을 꺼내어 뼈와 살을 분리시킵니다. 좀 더 진한 국물을 원한다면 발라낸 뼈를 국물에 넣고 한번 더 끓여내는데, 보통 닭곰탕 전문점들은 이렇게 합니다. 다음으로는 적당한 그릇에 찢은 닭살을 담고 국물을 부어 잘게 썬 파나 다진 마늘, 소금, 후추로 간하여 먹습니다. 보통 밥을 말아 먹습니다. 혹은 면을 삶아서 말아먹거나 불린 당면을 넣습니다.

1인 1닭이 가능한 보양식 박복녀 닭곰탕

지금까지 닭곰탕에 대해 간략히 알아보았습니다. 아신미디어에서는 닭 한마리가 들어간 보양식 명품 프리미엄 닭곰탕을 판매합니다. 명품 프리미엄 닭곰탕은 기존에 이병우 설렁탕, 화남정국밥(항정살 돼지국밥), 금강만두 육개장, 오목대 사랑채 왕갈비탕을 생산하는 합천식품에서 제조한 제품입니다. 합천식품은 이미 금강만두 육개장을 제조하여 신화를 달성한 기업으로 이번 명품 프리미엄급 닭곰탕은 합천식품 대표님의 사모님 성함을 건 명품 프리미엄 닭곰탕으로 박복녀 닭곰탕 입니다.

명품 프리미엄 닭곰탕은

1. 식품의약품 안전처(안전관리인증) HACCP 인증 제품 입니다.

2. 1인 1닭이 가능한 사이즈의 닭 한마리가 통째로 들어가 있습니다.

3. 국내산 닭고기가 40.7% 함유되어 있습니다.

 

코로나로 보양식이 중요해진 요즘 오늘 저녁은 닭곰탕 어떠신가요?

 

명품 프리미엄 닭 한마리 곰탕 860g : 아신미디어

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