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이승신 표 집나간 입맛소환! 치명적인 불 맛 사천식 칠리새우 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 28. 21:59

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안녕하세요. 마스터환입니다. 새우는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 세계 각국에서 귀중한 식품입니다. 새우를 활용한 다양한 음식이 있습니다. 그 중 깐쇼새우 라고도 불리는 칠리새우는 껍질 깐 새우에 감자녹말과 달걀흰자 등으로 만든 튀김옷을 입혀 튀긴 다음 매콤한 칠리소스에 볶은 음식입니다. 그래서 이번 포스팅에서는 TV조선 살림9단의 만물상에서 소개 된 이승신 표 집나간 입맛소환! 치명적인 불 맛 사천식 칠리새우 레시피에 대해 알아보겠습니다.

이승신 표 집나간 입맛소환! 치명적인 불 맛 사천식 칠리새우 레시피

이승신 표 집나간 입맛소환! 치명적인 불 맛 사천식 칠리새우 레시피(feat. 살림9단 만물상 287회 190329)

 

요리 재료

 

청양고추, 물, 냉동새우, 감자전분, 달걀, 식용유, 고춧가루, 견고추, 다진마늘, 굴소스, 다진청양고추, 식초, 딸기잼

 

만드는 법

 

1. 청양고추 2개를 썰어 미지근한 물에 넣고 냉동새우 20마리를 넣은 후 5분간 담궈주세요
(팁 : 냉동새우를 싱싱하게~ 비린내 없이 살까지 탱탱하게 해동하는 방법
청양고추 2개를 썰어 미지근한 물에 넣은 후, 냉동새우를 5분간 담궈 주세요
청양고추의 캡사이신 성분이 비린내를 잡고, 유기산 성분이 살을 탱글탱글하게 만들어 줍니다.)
2. 새우는 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 키친타월로 수분을 제거하고 새우꼬리부분에 있는 물총을 제거해 주세요.
(팁 : 키친타월로 새우의 수분을 제거해야 튀김옷이 잘 입혀지고, 물총을 제거해야 튀길 때 물이 튀지 않아요)

백종원 3대천왕에도 나온 하단맛집 영성방 칠리새우

3. 감자전분 1컵, 물 2컵을 붓고 20분간 냉장고에 넣어 주세요.
4. 가라앉은 전분에 달걀 1개, 식용유 1스푼을 넣고 섞어주세요.
(팁 : 전분만을 사용한 반죽은 최소한의 수분을 머금은 상태라 바삭함이 최상이 됩니다

5. 반죽에 새우를 넣고, 170도로 달궈진 기름에 30~40초간 튀겨주세요.
6. 식용유 5스푼, 고춧가루2스푼, 자른 건고추1개, 다진마늘 1스푼을 넣고 고추기름을 만들어주세요
7. 고추기름에 고춧가루 2스푼, 굴소스 1스푼, 다진 청양고추 1스푼, 식초 1스푼 반, 물 1스푼을 넣고 양념장을 만들어주세요
(팁 : 사천식 칠리소스에 딸기잼 2스푼을 넣으면 향긋한 단맛이 매운맛을 감싸서 훨씬 맛있어요)

간식으로 혹은 술안주로도 안성맞춤 하단맛집 영성방 칠리새우

8. 양념장에 튀긴 새우를 넣고 볶아주면 끝!!

 

 

지금까지 만물상에서 소개된 이승신 표 집나간 입맛소환! 치명적인 불 맛 사천식 칠리새우 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 백종원 3대천왕에도 소개된 하단맛집 영성방 칠리새우를 판매합니다.

 

 

영성방 칠리새우는
1. 전분과 쌀가루의 황금비율로 쫄깃함과 바삭함으로 고소함까지 UP!
2. 퍼석하지 않고 탱글탱글한 새우살을 사용하여 육즙이 가득! 맛과 식감을 UP!
3. 매콤함과 달콤함이 적절하고 절묘하게 조화된 칠리소스에 표고버섯, 당근, 고추 등으로 식감을 두배로 UP!

오늘 저녁은 고급식사로 안성맞춤이자 술안주로도 좋은 영성방 칠리새우 어떠신가요?

 

하단 맛집 영성방 칠리새우 500g(새우+소스)

asinmedia.co.kr

 

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