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김가연 표 등뼈를 데치지 않아도 OK! 세상 쉬운 얼큰 감자탕(feat. 만물상)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 25. 21:59

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안녕하세요! 마스터환입니다. 작년 연초부터 시작된 코로나 19로 조용한 크리스마스가 지나가고 있습니다. 추운 겨울에는 몸을 녹일 수 있는 뜨끈뜨끈한 국과 탕이 생각납니다. 추운 겨울 밖에 나갔다가 들어와서 뜨끈뜨끈한 국 혹은 탕을 먹으면 추위에 떨던 온 몸이 사르르 녹습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 뜨끈뜨끈한 탕 중 만물상에도 소개된 김가연 표 등뼈를 데치지 않아도 OK! 세상 쉬운 얼큰 감자탕 레시피에 대해 알아보겠습니다.

김가연 표 등뼈를 데치지 않아도 OK! 세상 쉬운 얼큰 감자탕(feat. 만물상)

김가연 표 등뼈를 데치지 않아도 OK! 세상 쉬운 얼큰 감자탕(feat. 살림9단 만물상 271회 181130)

 

요리 재료


돼지등뼈, 통감자, 얼갈이배추, 청고추, 홍고추, 청양고추, 대파, 막걸리, 물, 맛술, 들깨가루, 멸치액젓, 다진마늘, 된장, 고춧가루, 참기름, 다진생강

수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕 10인분 대용량 자이언트 감자탕

만드는법

 

1. 등뼈를 물, 막걸리, 된장을 섞은 물에 넣고 40분간 핏물을 빼주세요
2. 핏물 뺀 고기를 건져서 물로 한번 씻어주세요.
3. 물 2.5L, 된장 6스푼, 맛술 4스푼을 넣고 된장과 맛술을 잘 풀어주면서 끓여주세요
4. 물이 끓어 오르면 돼지등뼈와 감자를 넣고 40분간 끓여주세요

(Tip 깔끔한 감자탕 국물을 원한다면 감자는 적당히 넣어주세요)
5. 40분간 끓인 등뼈에 얼갈이배추와 청고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 20분간 더 끓여주세요.
6. 들깨가루 10스푼을 넣고 5분간 더 끟어주세요
7. 마지막으로 대파를 넣으면 완성!

 



감자탕 양념장(얼갈이 배추)

 

얼갈이 배추 800g을 볼에 담고 고춧가늘 3스푼, 다진마늘 7스푼 반, 된장3스푼, 생강 2스푼 반, 멸치액젓 3스푼, 참기름 2스푼 넣고 양념합니다. (멸치액젓을 넣으면 비린내가 사라지고 감칠맛이 좋아져요 깊은맛을 단시간에 가능합니다)

수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕 700g

지금까지 살림9단 만물상 271회에 방영된 김가연 표 감자탕 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕을 판매합니다. 아신미디어가 판매하는 감자탕은

1. 강한 화력으로 잡내를 제거하여 텁텁하지 않고 개운합니다
2. 핏물과 기름기를 제거하여 부드러운 살코기를 맛볼 수 있습니다
3. 오늘 끓인 맛을 급냉하였습니다

아신미디에서는 수제우거지 더담 감자탕 700g을 판매합니다. 또한 온 가족이 배불리 먹고도 남을 자이언트 괴물 용량(10인분, 4.5kg) 수제 우거지 더담 감자탕을 판매합니다. 오늘 저녁은 수제우거지 감자탕은 어떠신가요?

 

 

 
수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국) 1인분 700g
asinmedia.co.kr
 
대용량 10인분 4.5kg 수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국)
asinmedia.co.kr
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