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류수영표 감자탕 레시피(feat. 편스토랑)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 25. 00:56

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안녕하세요! 마스터환입니다. 2020년 시작한게 엊그제 같은데 벌써 일주일밖에 안남았네요. 예년 같으면 연말이면 막년회 한다고 시끌벅적 했을텐데 코로나19로 인한 사회적거리두기로 조용히 지나가는 것 같습니다. 또한 이번 성탄절은 한파로 인해 추운 크리스마스가 지나가고 있습니다. 추운 겨울에는 특히 뜨끈뜨끈한 국 혹은 탕이 생각나지 않나요? 그래서 이번 포스팅에서는 백종원식 감자탕레시피에 이어 편스토랑에 나온 탤런트이자 영화배우 류수영표 감자탕 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

백종원식 감자탕 레시피(feat 집밥백선생 3)

 

류수영표 감자탕 레시피(feat. 편스토랑)

 

류수영표 감자탕 레시피(feat. 편스토랑 51회) (출처 : kbs 편스토랑 홈페이지)

 

요리 재료

[육수]

돼지등뼈 4kg, 대파 3대, 생강 4개, 껍질 있는 양파 1개

 

[감자탕]

된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2T, 콩나물, 깻잎 10개, 대파 1/3대 

수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕 10인분 대용량 자이언트 감자탕

■ 만드는 법

[육수]

1. 냉장 돼지등뼈 4kg를 깨끗하게 세척하고 핏물을 1시간 뺍니다

2. 핏물을 다 빼고 등뼈가 잠기도록 물을 넣고 대파 3대, 생강 4개, 껍질 있는 양파 1개를 넣어 2시간 정도 팔팔 끓입니다. 

3. 새로운 냄비에 돼지등뼈를 차곡차곡 올려준 후 육수를 자작할 정도로 부어 줍니다.

[감자탕]

4. 된장 3T, 고추장 1T, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1T, 소금 한 꼬집, 고춧가루 2T을 섞어 양념장을 만듭니다. 

5. 3의 감자뼈 위에 4의 양념장을 1T를 올린 후 콩나물 가득, 깻잎 10개를 올립니다. 

6. 5의 재료 위에 4의 양념장을 한 번 더 올려준 후 콩나물이 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓입니다.

7. 30분 정도 후 콩나물을 국물과 섞은 뒤 한소끔 더 끓입니다.

8. 대파 1/3를 채 썰어서 고명 올리면 완성.

 

수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕 700g

지금까지 편스토랑 51회에 방영된 류수영표 감자탕 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 수제 우거지가 듬뿍 들어간 더담 감자탕을 판매합니다. 아신미디어가 판매하는 감자탕은

 

1. 강한 화력으로 잡내를 제거하여 텁텁하지 않고 개운합니다
2. 핏물과 기름기를 제거하여 부드러운 살코기를 맛볼 수 있습니다
3. 오늘 끓인 맛을 급냉하였습니다

 

아신미디에서는 수제우거지 더담 감자탕 700g을 판매합니다. 또한 온 가족이 배불리 먹고도 남을 자이언트 괴물 용량(10인분, 4.5kg)  수제 우거지 더담 감자탕을 판매합니다. 오늘 저녁은 수제우거지 감자탕은 어떠신가요?

 

 
수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국) 1인분 700g
asinmedia.co.kr
 
대용량 10인분 4.5kg 수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국)
asinmedia.co.kr
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