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김수미 표 깍두기 레시피(feat. 설렁탕)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 29. 16:31

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안녕하세요! 마스터환입니다. 2021년 시작한게 엊그제 같은데 벌써 12월이네요. 12월 제철음식은 다양합니다. 대표젹으로 굴, 무, 사과, 늙은호박, 홍합, 대하, 꼬막, 삼치, 배추, 유자, 명태, 가리비, 아귀, 광어, 귤, 과메기, 석류, 한라봉, 도미등이 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 이 중 무로 만든 김치 깍두기 레시피에 대해 알아보겠습니다. 다양한 깍두기 레시피 중 수미네 반찬에 나온 김수미 표 깍두기 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

김수미 표 깍두기 레시피(feat. 설렁탕)

김수미 표 깍두기 레시피 (feat. 수미네반찬 27회 181205)

만드는 법

 

1. 무 8개를 2x2x2cm 크기로 썰어주세요.

2. 무에 소금 2국자를 골고루 뿌린 뒤 잘 섞어주세요

3. 사이다 750mL, 물1L, 고춧가루 10국자, 다진 마늘 8큰술, 다진 생강 3큰술, 설탕 5큰술, 소금 1국자, 까나리액젓 5큰술을 섞어 양념을 만들어 주세요

 

깍두기와 잘 어울리는 설렁탕

4. 육젓 2국자, 육젓국물 1국자는 국물을 짠 후 다진 다음 썬 무와 썩어주세요.

5. 기호에 따라 설탕, 소금을 더 넣어주세요

6. 3cm 길이로 썬 쪽파를 넣고 마무리합니다.

지금까지 수미네반찬에서 소개된 김수미 표 깍두기 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 깍두기와 잘 어울리는 설렁탕을 판매합니다. 아신미디어가 판매하는 동래맛집 이병우 설렁탕은

 

1. 국내산 마늘과 생강 등 국물숙성비법으로 잡내를 완전제거 했습니다
2. 고급정육의 양지살만 사용하여 부드럽고 고소하고 담백한 맛이 일품입니다
3. 100% 우골육수로 완성된 깊은 국물맛이 납니다.

오늘 저녁 설렁탕에 깍두기 어떠신가요?

 

 

부산 동래 맛집 이병우설농탕550g

asinmedia.co.kr

 

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