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김수미 표 닭갈비 레시피(feat. 수미네 반찬)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 29. 21:26

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안녕하세요! 마스터환입니다. 닭은 누구나 좋아합니다. 심지어 1인 1닭이라는 말도 있습니다. 닭으로 만든 음식은 다양합니다. 대표적으로 삼계탕, 치킨, 닭꼬치, 닭강정, 캠핑음식으로 인기 많은 닭갈비 등이 있습니다. 이번 포스팅에서는 앞에서 언급한 음식 중 tvN 수미네 반찬에서 소개 한 김수미 표 닭갈비 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

김수미 표 닭갈비 레시피(feat. 수미네 반찬)

김수미 표 닭갈비 레시피 (feat. 수미네반찬 43회 190327)

 

만드는 법

 

1. 뼈를 발라낸 닭다리 살은 흰 우유에 30분 정도 담가 비린내를 제거한 후 닭다리 살 430g을 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
(Tip : 닭의 잡내 제거를 위해 우유를 담가놨다가 깨끗이 씻어 사용해 주세요)
2. 고춧가루 7 작은 술, 고추장 크게 1 큰 술, 후춧가루 3번 톡톡톡, 다진 마늘 크게 1 큰 술, 다진 생강 1/2 큰 술, 설탕 2 작은 술, 매실액 크게 1 큰 술, 진간장 1 큰 술 반을 넣어 양념장을 만듭니다.
3. 양념장에 닭 다리살을 버무려 5~10분 정도 재워둡니다.
4. 양파 1/2개를 굵게 채 썰어주고, 대파 1대를 길게 썰어주고, 단호박은 얇게 썰어주고 고구마 1개를 깍둑 썹니다.

누구나 손쉽게 조리가능한 춘천식 닭갈비


5. 당근 1/3개를 길쭉하게 썰고, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 반으로 갈라 길쭉하게 썰어줍니다.
6. 양배추 1/4개는 심지를 제거하고 긴 부분을 썰어주고 깻잎은 꼭지를 제거 후에 길쭉하게 썰어줍니다.
7. 물을 팬 바닥을 적실 만큼 넣어 준 뒤 양념한 닭다리 살, 손질한 고구마, 단호박, 양파, 당근, 홍고추, 청양고추를 넣고 익혀 줍니다.
8. 썰어 둔 양배추를 넣고 중불에 익혀주다가 썰어 둔 대파를 넣어 한번 뒤집어 준 다음 참기름 1 큰 술, 통깨, 잘라 놓은 깻잎을 올려 마무리합니다.
(tip : 볶음밥은 남은 양념에 양파, 당근, 애호박을 잘게 썰어 밥을 넣고 함께 볶아줍니다. 계란 1알을 풀어서 볶음밥 위에 올린 뒤 치즈, 김가루도 함께 곁들여 줍니다.)

지금까지 수미네반찬에서 소개된 김수미 표 닭갈비 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 간편하게 조리하여 먹을 수 있는 춘천식 닭갈비를 판매합니다.

 

 

아신미디어가 판매하는 춘천식 닭갈비는

 

1. 부드럽고 식감이 좋은 다리살 사용 하였습니다.
2. 야채로 채우지 않고 오직 닭고기만으로 750g 가득 푸짐하게 채웠습니다.
3. 손쉽고 간편하게 조리 할 수 있습니다.
4. 특제소스를 사용한 감칠맛 넘치는 매콤달콤 비법 양념장을 사용하였습니다.

 

 

이번 주말 손쉽고 간편하게 조리 가능한 춘천식 닭갈비 어떠신가요?

 

[닭다리살 100%] 춘천식 닭갈비 750g

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