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초간단 만능 양념장으로 만드는 백종원 표 춘천식 닭갈비 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 1. 19:32

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안녕하세요. 마스터환입니다. 2020년 초부터 시작 된 코로나 19로 인한 사회적 거리두기로 외식보다는 배달해 먹는 사람들이 늘어나고 있습니다. 이에 따라 간편식 시장이 크게 늘어나고 있습니다. 그리고 집에서 직접 요리해 먹는 사람들도 늘어나고 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있는 초간단 만능 양념장으로 만드는 백종원 표 춘천식 닭갈비 레시피에 대해 알아 보겠습니다.

초간단 만능 양념장으로 만드는 백종원 표 춘천식 닭갈비 레시피

초간단 만능 양념장으로 만드는 백종원 표 춘천식 닭갈비 레시피 (출처 : 유튜브 - 백종원의 요리비책)

 

만능 양념장 재료

 

고추장 1컵(230g), 황설탕 1컵(150g), 굵은고춧가루 1컵(90g), 맛술 1컵(190g), 진간장 1컵(210g), 간 마늘 1컵(200g) 

 

닭갈비 재료

 

닭 다리살 350g, 만능양념장 1컵(250g), 감자 1/2개(100g), 양파 1/2개(130g), 청양고추 1개(8g), 꽈리고추 3개(15g), 대파 1컵(80g), 양배추 1컵(80g), 마늘 15개(160g), 물 1/2컵(90g), 참기름 2큰술(5g), 깨소금 1큰술(5g), 우동사리 1개(200g), 떡볶이떡 1컵(150g), 후추 약간

 

 만능 양념장 만드는 법

 

- 큰 볼에 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어 줍니다

닭다리살 100%로 구성된 춘천식 닭갈비

닭갈비 만드는 법


1. 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비합니다.
3. 양배추는 큼지막하게 손질합니다.
4. 대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어 줍니다. 
5. 마늘은 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비합니다.
6. 꽈리고추는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
7. 큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장을 넣어 섞어 줍니다.
8. 골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞어 줍니다.
9. 접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금을 뿌립니다.
10. 프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힙니다.
11. 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 타지 않게 볶아 줍니다.
12. 너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라 줍니다.
13. 간을 본 후 떡사리를 넣어 익힙니다.
14. 우동 사리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성

닭꼬치로 활용해도 좋은 춘천식 닭갈비

지금까지 유튜브 - 백종원의 요리비책에 소개된 초간단 만능양념장으로 만드는 닭갈비 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 간편하게 조리하여 먹을 수 있는 춘천식 닭갈비를 판매합니다.

 

아신미디어가 판매하는 춘천식 닭갈비는

 

1. 부드럽고 식감이 좋은 다리살 사용 하였습니다.
2. 야채로 채우지 않고 오직 닭고기만으로 750g 가득 푸짐하게 채웠습니다.
3. 손쉽고 간편하게 조리 할 수 있습니다.
4. 특제소스를 사용한 감칠맛 넘치는 매콤달콤 비법 양념장을 사용하였습니다.

 

이번 주말 손쉽고 간편하게 조리 가능한 춘천식 닭갈비 어떠신가요?

 

[닭다리살 100%] 춘천식 닭갈비 750g

asinmedia.co.kr

 

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