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이연복 표 칠리새우 황금 레시피(feat. 현지에서 먹힐까)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 1. 12:56

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안녕하세요! 마스터환입니다. 중국집 요리는 다양합니다. 평소 누구나 자주 먹는 짜장면, 짬뽕, 볶음밥, 잡채밥, 쟁반짜장에서 부터 고급요리라 할 수 있는 칠리새우, 탕수육 등 다양합니다. 고급요리는 맛은 있지만 가격 때문에 자주 시켜먹기 어렵다는 단점이 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 집에서 누구나 만들어 먹을 수 있는 이연복 표 칠리새우 황금레시피에 대해 알아 보겠습니다.

이연복 표 칠리새우 황금 레시피(feat. 현지에서 먹힐까)

이연복 표 칠리새우 황금 레시피(feat. 현지에서 먹힐까 181013)
새우 튀김 만들기

 

1. 고무마 전분 70 감자 전분 20 옥수수 전분 10을 넣고 1:1 비율로 물을 넣고 잠시 기다립니다.
2. 가라 앉은 전분을 제외하고 물을 버립니다
(tip : 가라앉은 전분으로만 튀겨야 튀김옷이 바삭해 집니다)
3. 달걀 2개와 식용유를 넣고 전분 반죽과 섞어 줍니다
4. 걸쭉해진 반죽으로 새우에 튀김옷을 입혀줍니다.
5. 180도 기름에 튀김옷을 입힌 새우를 넣고 잘 익은 새우가 기름 위로 떠 오를 때까지 기다립니다.
6. 서로 달라붙지 않게 흔들어주며 튀기면 새우튀김 완성

술 안주와도 잘 어울리는 엉성방 칠리새우

칠리소스 만들기

 

1. 케첩을 뜨거운 물에 넣고 케첩이 잘 풀어 지게 저어줍니다.
2. 설탕 한 국자, 두반장 두 스푼, 식초 세 번 쭉쭉, 치킨 스톡을 넣고 끓이면 칠리 베이스 완성
3. 고추기름에 파와 마늘을 볶고 만들어 둔 칠리 베이스를 넣어 줍니다.
4. 전분물을 넣고 농도만 맞추면 끝

바삭하게 튀겨진 새우를 넣고 가볍게 섞어 주면 칠리새우 완성. (취향따라 부어먹어도 됨)

 

백종원 3대천왕에도 소개된 부산맛집 하단맛집 영성방 칠리새우

지금까지 현지에서 먹힐까에서 소개된 이연복 표 칠리새우 황금레시피에 대해 알아보았습니다.


아신미디어에서는 백종원 3대천왕에도 소개된 하단맛집 영성방 칠리새우를 판매합니다.

 

영성방 칠리새우는
1. 전분과 쌀가루의 황금비율로 쫄깃함과 바삭함으로 고소함까지 UP!
2. 퍼석하지 않고 탱글탱글한 새우살을 사용하여 육즙이 가득! 맛과 식감을 UP!
3. 매콤함과 달콤함이 적절하고 절묘하게 조화된 칠리소스에 표고버섯, 당근, 고추 등으로 식감을 두배로 UP!

오늘 저녁은 고급식사로 안성맞춤이자 술안주로도 좋은 영성방 칠리새우 어떠신가요?

 

하단 맛집 영성방 칠리새우 500g(새우+소스)

asinmedia.co.kr

 

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