상세 컨텐츠

본문 제목

명절 잔칫날 생일날 빠지지 않는 음식 중 하나 잡채 백종원 표 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 2. 04:42

본문

안녕하세요! 마스터환 입니다. 명절 잔칫날 생일날 빠지지 않는 음식은 다양합니다. 그 중 하나가 잡채 아닐까요? 특히 저는 당면이 많이 들어간 잡채를 좋아합니다. 그래서 이번 포스팅에서는 유튜브 백종원의 요리비책 채널에 소개 된 백종원 표 잡채 레시피에 대해 알아보겠습니다.

명절 잔칫날 생일날 빠지지 않는 음식 중 하나 잡채 백종원 표 레시피

명절 잔칫날 생일날 빠지지 않는 음식 중 하나 잡채 백종원 표 레시피(출처 : 유튜브 백종원의 요리비책 채널)

 

재료


당면 250g, 시금치 150g, 돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g), 건 목이버섯 1/2컵(3g), 양파 2컵(180g), 대파 2/3컵(40g), 당근 2/3컵(40g), 진간장 4큰술(30g), 황설탕 2큰술(22g), 참기름 4큰술(25g), 간 마늘 1/2큰술(15g), 식용유 4큰술(25g), 꽃소금 1/3큰술(2g), 통깨 1/2큰술(4g), MSG 1/3큰술(2g), 후추가루 1g, 캐러멜 1g

레시피


1. 당면을 물에 30분 정도 불립니다.
2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비합니다.
3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썹니다.
4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 합니다.
5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비합니다.
6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기를 볶아줍니다.
7. 프라이팬에 식용유 1 큰 술 정도 둘러 양파, 후춧가루를 넣어 중불에서 숨이 죽지 않게 볶습니다.
8. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 당근, 소금을 넣어 중불에서 볶습니다.

잔칫날, 명절, 생일날 빠지지 않는 갈비찜


9. 프라이팬에 식용유를 1/2 큰 술 정도 두르고 목이버섯을 중불에서 볶습니다.
10. 프라이팬에 식용유를 1/3 큰 술 정도 두르고 대파를 중불에서 볶습니다.
11. 물에 소금을 넣고 끓여 시금치를 12초 정도 데쳐냅니다.
12. 끓는 물에 불린 당면을 넣어 삶고 찬물에 헹궈 준비합니다.
13. 찬물에 헹군 당면의 물기를 충분히 제거하고 가위를 이용하여 먹기 좋게 자릅니다.
14. 당면에 볶은 재료, 시금치, 간 마늘을 넣어 골고루 섞어줍니다.
15. 설탕, 간장, 소금을 넣어 간을 맞추고 참기름, 후춧가루, MSG, 캐러멜을 넣어 섞습니다.
16. 완성접시에 담은 후 통깨를 뿌려 마무리 합니다.

 

지금까지 유튜브 백종원의 요리비책 채널에서 소개된 생일날, 명절 혹은 잔칫날 필수 음식 중 하나 잡채 백종원 표 레시피에 대해 알아보았습니다. 이번 주말 잡채는 어떠신가요?

반응형

관련글 더보기

댓글 영역