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집에 있는 재료로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 3. 23:38

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안녕하세요! 마스터환입니다. 한국인들의 기본 반찬, 없어서는 안되는 반찬 중 하나는 김치 아닐까요? 라면 먹을때, 고기 먹을 때 혹은 해외 여행 후 오랜만에 귀국 하면 생각 나는 음식은 김치라고 생각합니다. 김치 종류도 다양합니다. 대표적으로 배추김치 부터, 깍두기, 총각김치, 열무김치, 갓김치 등등 다양합니다. 그리고 김치를 활용한 음식 역시 다양합니다. 김치를 활용한 대표적인 음식으로 김치찌개, 김치볶음밥, 김치 전 등이 있습니다. 그래서 이번 포스팅에서는 집에 있는 재료로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

집에 있는 재료로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피

집에 있는 재료로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피(출처 : 유뷰트 채널 - 백종원의 요리비책)

 

재료

김치 1컵(160g) 소시지 2개(65g) 대파 1/2컵(40g) 식용유 3큰술(20g) 진간장 1/2큰술(5g) 고운고춧가루 1/3큰술(3g) 설탕 1/3큰술(3g) 즉석밥 1개 달걀 1개 김가루 적당량 깨소금 적당량

레시피

 

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비합니다.

2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비합니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶습니다.

4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아줍니다.

5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶습니다.

6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아줍니다. (양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아줍니다.)

7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어줍니다.

8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아줍니다.

9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 합니다.

10. 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들입니다.

 

 

지금까지 유튜브 채널 백종원의 요리비책에 소개 된 집에 있는 재료로 만드는 백종원 표 김치볶음밥 레시피에 대해 알아보았습니다. 내일 저녁엔 김치볶음밥을 만들어 먹어야 겠습니다.

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