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20분이면 가정식 보양식 육개장이 뚝딱! 백종원 표 20분 육개장 레시피

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2022. 1. 4. 17:46

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안녕하세요! 마스터환입니다. 최근 코로나19가 전세계적으로 확산 되면서 그 어느때 보다 면역력이 중요해지고 있습니다. 면역력 높이는 방법은 다양하지만 먹는것 도 중요 하지 않을까요? 그래서 이번 포스팅에서는 가정식 보양식이라고도 불리는 육개장 레시피에 대해 알아보겠습니다. 육개장 레시피 역시 다양하지만 이번 포스팅에서는 소고기, 대퍄, 양념만 있으면 간단히 만들 수 있는 백종원 표 20분 육개장 레시피에 대해 알아보겠습니다.

 

20분이면 가정식 보양식 육개장이 뚝딱! 백종원 표 20분 육개장 레시피

20분이면 가정식 보양식 육개장이 뚝딱! 백종원 표 20분 육개장 레시피(출처 : 유튜브 채널 - 백종원의 요리비책)

 

재료 (4인분 기준)

 

소고기(불고기용) 2컵(180g), 달걀 2개, 불린 당면 2컵(120g). 대파 약 2와1/3대(228g). 느타리버섯 2컵(80g), 표고버섯 2컵(60g), 숙주 4컵(280g), 간 생강 약간, 간 마늘 1과½큰술(30g), 굵은 고춧가루 3큰술(24g), 국간장 1/3컵(60ml), 꽃소금 1/3큰술(4g), 후춧가루 약간, 참기름 6큰술(42g), 식용유 2큰술(14g). 물 6컵 (1,080ml) 

 

만드는 법

 

1. 당면은 미지근한 물에 약 30분 정도 불려 준비합니다.
2. 대파 2대는 길게 반 갈라 길이 5cm로 썰고 1/3대는 두께 0.3cm로 송송 썰어 줍니다. 
3. 소고기는 한 입 크기로 썰어 줍니다. 
4. 표고버섯은 심을 제거한 후 두께 0.4cm로 편 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢어 준비합니다.
5. 달걀은 가볍게 풀어 준비합니다.
6. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣어 강 불에 볶아 줍니다.

국물이 진하고 건더기가 풍부한 가정식 보양식 박복녀 육개장

7. 대파가 반 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶아 줍니다
8. 굵은 고추가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 붓습니다.
   Tip. 바닥에 붙어있는 고기는 주걱을 이용하여 긁어내야 타지 않습니다.
9. 표고버섯, 느타리버섯, 간 마늘, 간생강, 국간장을 넣고 강 불에 끓입니다.
10. 국물이 끓어오르면 숙주를 넣고 팔팔 끓으면 간을 본 후 기호에 맞게 꽃소금을 넣어 간을 맞춥니다.
   Tip. 기호에 맞게 소고기다시다 또는 미원을 추가합니다.
11. 불린당면을 넣고 끓어 오르면 풀어 둔 달걀을 둘러 넣습니다.
  Tip. 달걀물을 넣고 젓지 않습니다.
12. 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후 후춧가루와 고명용 대파를 올려 완성합니다.

 

지금까지 유튜브 채널 백종원의 요리비책에 20분 육개장 레시피에 대해 알아보겠습니다. 아신미디어에서는 가정식 보양식이라 불리는 육개장(박복녀 육개장)을 판매합니다

 

박복녀 육개장은
- 국물이 얼큰하여 맛이 깔끔하고, 술 마신 다음 날 해장국으로도 완벽!
- 건더기를 아낌없이 푸짐하게 넣어 한 그릇 가득 푸짐!
- 진하고 푸짐하 육수로 육개장 칼국수 및 다양한 요리에 활용 가능!
- 식품의약품안전처로 부터 HACCP 인증받은 제품!

 

오늘 저녁 가정식 보양식 육개장으로 건강을 챙겨보세요

 

 

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asinmedia.co.kr

 

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