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백종원식 감자탕 레시피(feat 집밥백선생 3)

FOOD/레시피

by MasterHwan[마스터환] 2021. 12. 22. 21:23

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안녕하세요! 마스터환입니다. 추운 겨울에는 몸을 녹일 수 있는 뜨끈뜨끈한 국 혹은 탕이 생각납니다. 그래서 이번 포스팅에서는 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있는 백종원식 감자탕 레시피에 대해 알아보겠니다.

백종원식 감자탕 레시피(feat 집밥백선생 3)

백종원식 감자탕 레시피(출처 : tvN 170725 집밥백선생3 24화 LA특집 4탄 이제 왓섭~? 집밥 콘서트 in LA편)

 

주재료

 

등갈비, 물, 맛술, 생강, 감자, 된장, 고추장, 고춧가루, 국간장, 액젓, 대파, 들깻가루, 간 마늘, 깻잎

레시피

 

1. 등갈비를 뼈 마디마디 잘라서 열두 쪽을 준비하여 냄비에 넣어 주세요.
2. 등갈비가 잠길 정도로 물을 넉넉히 붓고 물이 끓으면 맛술 한 컵을 넣어 주세요.
3. 등갈비를 넣고 10분 정도 핏물을 제거 할 만큼 삶아 주세요.
4. 등갈비 열두 쪽을 옮겨 담은 다음 물(500ml) 4병을 넣어 주세요.
5. 크기가 큰 미국 감자를 통으로 다섯 개를 넣어 주세요.
6. 양념재료(된장 1T, 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2컵, 액젓 3T)를 넣어 풀어 주세요.

7. 대파 한 대를 덤성덤성 크게 썰어 넣어 주시고, 생강은 퍈으로 크게 썰어 넣어 주세요.
8. 들깻가루 다섯 숟가락을 투입한 뒤에 40분 정도 쫄이듯 끓여주세요
9. 40분 정도 끓인 뒤 물(500ml) 한 병을 추가 해 준 뒤에 한번 더 끓여 주세요.
10. 물을 추가 하면서 간을 맞추어 주세요
11. 깻잎을 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라 낸 다음에 뭉쳐지지 않게 골고루 펼쳐서 넣어 주세요.
12. 뚝배기로 옮긴 다음에 파를 굵게 썰어서 고명으로 얹은 다음 한 번 더 끓여 내면 시원한 감자탕이 완성됩니다.

수제 우거지가 들어간 감자탕

지금까지 집밥 백선생3 24화 LA특집에서 나온 백종원식 감자탕 레시피에 대해 알아보았습니다. 아신미디어에서는 수제 우거지가 듬뿍 들어간 감자탕을 판매합니다. 아신미디어가 판매하는 감자탕은

 

1. 강한 화력으로 잡내를 제거하여 텁텁하지 않고 개운합니다
2. 핏물과 기름기를 제거하여 부드러운 살코기를 맛볼 수 있습니다
3. 오늘 끓인 맛을 급냉하였습니다

 

아신미디에서는 수제우거지 감자탕을 판매합니다. 오늘 저녁은 수제우거지 감자탕은 어떠신가요?

 
수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국) 1인분 700g
asinmedia.co.kr
 
대용량 10인분 4.5kg 수제 우거지 더담 감자탕 (뼈다귀 해장국)
asinmedia.co.kr
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